コメント
tohmama
予防接種、いろんな種類のものを受けなくてはいけないので大変ですよね(^^;;
2ヶ月からヒブワクチンと肺炎球菌ができます。
わたしの子どもは11月22日生まれなのですが、2ヶ月後の1月22日に予防接種を打ってほしいと退院のときに助産師さんに言われました。
∮∮ゆま∮∮
予防接種のスケジュール表です!
とりあえず小児科に電話して予防接種したいと言えば順番に組んでもらえると思いますよ(*^^)
-
ふぃろ★
お返事ありがとうございます。
小児科に聞くのは考えてなかったです。
自分で決めて予約するって考えだったので😅
2カ月経ったら小児科に問い合わせてみます。- 2月26日
チョコミントあっこ♪
今は2ヶ月からです!!
2ヶ月になるあたりに小児科に電話して予防接種したいんですが、って言えば最初に受けなきゃいけないのの予約を入れてくれると思います。
あとは任意のロタとB型肝炎を受けるかどうか決めて、病院に行った時に次はどれ受ければ良いですか?とかスケジュール立てて欲しい、って言えば、次は○週間後に○○受けてね、てなります。
自分だと順番とかどのくらいあけるか、とか予定立てられませんよね💦
-
ふぃろ★
2カ月経ったら小児科に問い合わせてみます。
確かに任意の予防接種もありますね😅
忘れたり、接種期間をあけないといけなかったりするので、計画的に進めていかなきゃと思います。
自分のことじゃないから余計にちゃんとしないとですね!- 2月26日
ふぃろ★
本当どれから受けるのがベストなのか全然分からなくて。
長女の時とはまた違ってるような気がして😅