※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
その他の疑問

引っ越し業者で安いところありますか?おすすめのとことかあったら教えて…

引っ越し業者で安いところありますか?おすすめのとことかあったら教えてください!

コメント

ちょこ

いつもサカイでしてます!

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!

• 4月3日
への字

引っ越しは数社に見積もり依頼をして、安い中から選ぶのがいいですよ。見積もりに来た業者に「数社に見積もりお願いしてます」って言うと、契約を取りたい営業マンが他所より安くしようとしてくれます。他の業者はいくらでしたか?と聞いてくる感じです。
アリさんマークやハート引っ越しセンターは安いです。

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!
    1回電話してみればいいですか?

• 4月3日
  • への字

への字

一括見積もりをネットですると、業者から電話がかかってくるので楽ですよ。
    それか、何社かご自分で調べて電話するのいいと思います。

• 4月3日
  • あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!

• 4月3日
ah

安さ重視でしたら業者よりオフシーズンにした方が安くつくと思います。

あとはお子さんがまだ小さいので安さばかりだと結果的に自分でやらなければいけないことが多かったりして大変ですよ。

さかいは結構もらえる梱包資材が少なく、段ボールも足りないと中古のものを営業所まで自分で取りに来いと言われたり、転居まで時間がなかったので事前に契約したら段ボールはすぐ持ってきてほしいと伝えて了承していたのに催促しても持って来ず。

夫が切れて他の業者に変更しました。

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!
    オフシーズンっていつぐらいですか?

• 4月3日
  • ah

ah

1番高いのは3月と4月です。
    今年はレオパレス問題もあり5月まで忙しいと業者さんがおっしゃっていました。

基本的に新生活や企業の異動や決算がある3月、4月、9月、10月を外すのがベストです。
    また当然ながら、土日より平日の方が見積もりは安くなります。
    月の中でも月末は高くなると思います。

• 4月3日
  • あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!

• 4月3日

オフシーズンに見積もりしてもらう時に交渉ですね。 うまく交渉すれば値段結構下げてくれます。

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!
    オフシーズンていつぐらいですか?

• 4月3日

退会ユーザー

多分春は引っ越しシーズンなのと、夏休みとか週末、祝日を避けると良いと思いますよ。

• 4月3日
  • あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!

• 4月3日

何社か見積もりとって、○○はいくらだった〜と言うのがいいみたいです!そしたらそれより下げてくれます。
はじめに大体このくらいの額で探しているなど言うとか。不動産屋さんの知り合いが言っていました 😂

見積もりも、午前中に指定すると値下げしにくく、時間指定なしにしたり、休日や大安の日を避けると値下げしやすかったりするみたいです。

今月引っ越しするのですが、はじめに6万ほどと言われていて、大安の日を避けて(選んだ日がたまたま大安でした)、どうにか5万4千円でした 😂
GWあけた5月6月とかだともう少し安くなったと思います 😥
ちなみにベスト引っ越しサービスというところでお願いしました!CMで見るような会社より、地域がやっているところのほうが安かったりするので、色々調べてみるといいですよ 😳💓

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます!
    やってみます!

• 4月3日