子育て・グッズ トヨタのヴォクシー平成19年式にはISOFIXタグがあるが、対応車種に記載がないのはなぜでしょうか?ISOFIXは使用できないのでしょうか? トヨタのヴォクシー平成19年式を乗られている方チャイルドシートは何を使ってますか?? あとISOFIXのタグはあるのですが チャイルドシートの対応車種には書いてないのがほとんどなのはどうしてでしょうか💦 ISOFIXは使えないんですかね? 最終更新:2019年4月3日 お気に入り チャイルドシート 車 s(7歳) コメント ゆきたろう タグあるならシートの座面と背面の間に金具みたいなやつ2つありませんか? 手突っ込んでみるとシートの間にあるはずです(꒪⌓︎꒪) 4月3日 s 回答ありがとうございます! 金具があったらいけるんですかね? 調べたら汎用型ISOFIXロアアンカーとテザーアンカー2種類装備車は取り付け可能と書いてました。 4月3日 ゆきたろう ヴォクシーには乗ってないんですが…うちの車シートカバーついてたので手突っ込んで金具あったんでISOFIXのチャイルドシート買ってつけてます‼︎ あと、チャイルドシート売ってる場所に装着可能車種のカタログがあるはずなのでそれみて確認するのもいいかもですね\( ˙ ˙ )/ 4月3日 s そうなんですね(^^) カタログ確認してみます♪ ありがとうございます😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
回答ありがとうございます!
金具があったらいけるんですかね?
調べたら汎用型ISOFIXロアアンカーとテザーアンカー2種類装備車は取り付け可能と書いてました。
ゆきたろう
ヴォクシーには乗ってないんですが…うちの車シートカバーついてたので手突っ込んで金具あったんでISOFIXのチャイルドシート買ってつけてます‼︎
あと、チャイルドシート売ってる場所に装着可能車種のカタログがあるはずなのでそれみて確認するのもいいかもですね\( ˙ ˙ )/
s
そうなんですね(^^)
カタログ確認してみます♪
ありがとうございます😊