※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

トヨタのヴォクシー平成19年式にはISOFIXタグがあるが、対応車種に記載がないのはなぜでしょうか?ISOFIXは使用できないのでしょうか?

トヨタのヴォクシー平成19年式を乗られている方チャイルドシートは何を使ってますか??

あとISOFIXのタグはあるのですが
チャイルドシートの対応車種には書いてないのがほとんどなのはどうしてでしょうか💦
ISOFIXは使えないんですかね?

コメント

ゆきたろう

タグあるならシートの座面と背面の間に金具みたいなやつ2つありませんか?

手突っ込んでみるとシートの間にあるはずです(꒪⌓︎꒪)

• s

s

回答ありがとうございます!
    金具があったらいけるんですかね?

調べたら汎用型ISOFIXロアアンカーとテザーアンカー2種類装備車は取り付け可能と書いてました。

• 4月3日
  • ゆきたろう

ゆきたろう

ヴォクシーには乗ってないんですが…うちの車シートカバーついてたので手突っ込んで金具あったんでISOFIXのチャイルドシート買ってつけてます‼︎

あと、チャイルドシート売ってる場所に装着可能車種のカタログがあるはずなのでそれみて確認するのもいいかもですね\( ˙ ˙ )/

• 4月3日
  • s

s

そうなんですね(^^)

カタログ確認してみます♪
    ありがとうございます😊

• 4月3日