※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)y
子育て・グッズ

保育園の優先度は下がらないでしょうか?夜勤専従の家族がいても、保育は影響されない可能性があります。

カテ違いだったらすいません(/ _ ; )

保育園入園についてなのですが、家族みんな働いてはいるのですが1人夜勤専従の者がいます。娘にとっての祖父になるのですが、まだまだ働く予定です。

家庭内に夜勤専従の者がいたら、日中は保育をできるだろうという判断で保育園の優先度は下がったりするのでしょうか?

コメント

レインボー♡

うちの方では夜勤があるとポイント加算されます。
でも、両親で同居じゃない場合だったかな〜と曖昧です。

• (^ω^)y

(^ω^)y

お返事ありがとうございます!

私自身も三交代で夜勤をしているのでポイントは高くなるのではないかと思っていた矢先に、保育園落ちてしまいました(´Д` )

• 2月26日
  • レインボー♡

レインボー♡

そうなんですか⁈
    もしかしたら、同居だから〜って事かもしれませんね(´Д` )
    夜勤であると大変なのに困っちゃいますよね(>_<)

• 2月26日
  • (^ω^)y

(^ω^)y

一次審査?に間に合わなくて、二次審査からの申し込みになってしまったからっていうのもあると思います(/ _ ; )

預けれないと働けないし、大変困ってます😭😭😭

• 2月26日