※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともすけ
家族・旦那

旦那がイクメン全開ぶってるのにまったくイクメンじゃないので腹立って…

愚痴ですみません。旦那がイクメン全開ぶってるのにまったくイクメンじゃないので腹立ってしょうがないです!!
今完母で育てて生後4ヶ月です。休みの日は子供と一緒に過ごしたいから土日は友達とかとお出かけはやめてほしいと言われてたため今までは土日は家族で過ごしてました。
しかし、旦那は土日一人でスキーに何度も行きます。えっ?と思うけど私は旦那が鬱陶しく嫌いなので(どうやら今産後クライシスです)行ってきなよと送り出してます。
なかなか会えない友達に土曜日に遊びに誘われたので旦那に出かけていいか聞いたところ
いいよ
とすぐに返事あり。旦那が子供と一緒に過ごせないのは嫌じゃないのかなと思い、
子供預かってくれる?寂しいんじゃない?
と聞くと寂しくないし子供は連れてってとのこと。
ミルクあげてくれたら大丈夫だから預かってというと、ミルクは可愛いそう。母乳あげてよ。というけど最初混合で育ててた時はミルクでも母乳でも構わないよねと言ってたので完全にいいわけです。
何で連れて行かないの?子供がかわいそうと思わないの?
と責めるような言い方をされました。
いやあんたも子供置いてスキー行ってるし、同じ親なんだから休みの日はあんたが預かったっていいんじゃない?預からないと断ってること自体子供かわいそうやで?!と思います。
毎日お風呂に入れてくれますが、それ以外は気分で抱っこしたりしてるだけであとは大体ビール飲んでソファで寝落ちしてますね、、、。
風呂に入れてるだけでイクメンヅラで腹たちます。家事も全くゼロ。
もうあなたには頼りません
って言ったら十分頼ってじゃん。
旦那のお金で生活してること自体頼ってるんだと。
いつも俺の家で、俺の金で、、とほんとモラハラです。
今専業主婦なのに私の歯医者代とかも出し渋ってきます。美容院代などは必要経費じゃないからとくれません。もちろん友達とランチとか洋服とか自分の貯金からです。
はぁーーー離婚したい。
でもお金ないんだよなぁ、、、、。
出産前働いてた時も旦那にほとんどお金渡してたからなかなか貯金もできてない。
旦那は稼ぎだけはいい。
はぁーーーーーー、旦那いなくならないかなぁ。
出産前もよく喧嘩してたけど、仲直りして一緒にやっていきたいって思って努力してた。
でも今は旦那と子供育てたくない。子供と二人の方が楽やわと思ってしまう。
実家帰りたい。
実家帰って自分の両親と子供育てたい。
はぁーーーーーーーー辛いわ

コメント

おかわり姫

わかります!!!!
一年近く実家にいて最近かえってきたのですが、もう実家が恋しいです(T ^ T)
ほんと勝手に通帳みるわ嫌味しか言わないわイライラの塊でしかないです。

• ともすけ

ともすけ

実家が恋しくて恋しくてたまらんですよね😭😭😭
    おかわり姫さんは実家遠いですか?私は飛行機で1時間半の距離、、、。
    全然気楽に帰れない。
    もう、結婚したこと後悔してます。

• 4月2日
  • おかわり姫

おかわり姫

新幹線で2時間移動とか含めると4時間くらいあれば帰れます(T ^ T)
    私も後悔しています。
    実母も旦那のこと嫌いで消えればいいのにとしか思ってないです(´・_・`)

• 4月2日
  • ともすけ

ともすけ

うちの親も旦那のことよく思ってないっぽい、、。私が悪口言いまくってるからきっと洗脳されてるのかも、、😱プラス挨拶とか会話とかできないタイプだからそこもよく思ってないのかもしれないです。
    新幹線で四時間!うちより近いけど、理想は歩いて五分くらいの所に住みたいですよね、、、。
    ほんと消えて欲しい、、わかるわかるーーーーーーーー
    私はいつも寝る前に旦那が消えるところを妄想して眠りにつきます。

• 4月2日
  • おかわり姫

おかわり姫

うちもです!挨拶できないしくちごたえはするし母に暴力まがいなことするし最悪です。
    喧嘩で俺が死んだらローンなくなるねとか言うので頼むから死んでから言ってくれって感じです(´-ι_-`)

• 4月2日
  • ともすけ

ともすけ

暴力まがいなことするなんてもう最低やないですか🤬
    私も人のこと死んでほしいって思ったの生まれて初めてで驚いてます🤯

• 4月2日
  • おかわり姫

おかわり姫

わかります!!自分が怒ると喚いちゃうタイプだったのですが、話したくないと思う人は初めてです(>ω<)
    早く向こうから離婚って言葉出てこないかワクワクしてます。

• 4月2日
  • ともすけ

ともすけ

離婚言われたら速攻でしますよね、ほんと!
    旦那の家とも縁切れると思うとなおさら嬉しいですよ

• 4月2日
  • ともすけ

ともすけ

私も話したくないってなるの初めてです。今までは言い返してめちゃ喧嘩してましたけど、最近は話さないから喧嘩にならない、、。
    喧嘩するほど仲がいいってこーゆーことかと分かりました

• 4月2日
  • おかわり姫

おかわり姫

離婚の準備をしていて別に口座とか作ってたんですけど、わざわざバックの中漁って見たみたいでこのお金何?とか言われて余計嫌いになりました。
    さっきもシカトしてたらお風呂まだ入ってないのに栓を抜く嫌がらせされちゃいましたw

• 4月2日
  • ともすけ

ともすけ

嫌な奴〜人のバッグの中勝手に漁るんじゃねーよって感じですね!
    風呂の栓抜くとか地味な嫌がらせw
    お互い結婚相手間違えましたね、、、
    辛い

• 4月2日
  • おかわり姫

おかわり姫

ほんとですよねー 次は絶対いい男捕まえます(>ω<)
    母も離婚は賛成なのでもう少し貯めてから
    にしたいと思ってます

• 4月2日
  • ともすけ

ともすけ

お互い頑張りましょう!

• 4月2日
みかん

そんな大きい赤ちゃんいりませんね😅💦💦💦💦💦

• ともすけ

ともすけ

大きい赤ちゃんですよ、ほんと!けど自分ではイクメン俺って思ってるからタチ悪い😭

• 4月2日
  • みかん

みかん

ほんとですねたちわるすぎ!

• 4月2日
めまい

わかります!!!
状況がまさにそーです!!
育休中ですが、まさかの職場なくなってしまったので専業主婦になってしまい…
喧嘩すると金金金ってうるさいです。
喧嘩なったら、すぐにはい離婚ーて言って離婚届出されるのがまた腹立たしくて。
そのときには意地でも離婚しないであっちがなんにも思ってないときに離婚したいんですけどね。

• ともすけ

ともすけ

離婚って言われるの羨ましい、、、
    なんて言ってしまってすみません😅
    うちも喧嘩の原因だいたい金です。ほんと男の小ささが出ますよね

• 4月2日
ゆみこ

わかります😂
男ってなんで休みの日に抱っこしたり遊んだりするだけでイクメンぶれるんですかね。笑

こっちは風邪引いても家事も育児もある。寝たい時に寝たり休んだり出来ないのにちょっと微熱程度でも辛そうにしてすぐ休む🙄

1回で良いから悪阻とか出産を経験させてやりたい!笑
ほんとに弱すぎる。苛々しますよね、ほんとに。笑

• ともすけ

ともすけ

イラつきますよね〜ほんと!
    ちょっと抱っこしたりするくらいならいくらでも楽しいですよ。赤ちゃんは可愛いし。
    風呂だって入れるだけなら簡単ですよね!

妊娠出産育児、、、休む間も無く体もガタきてるのに旦那は全然わかってくれない。
    体の不調訴えても無視、、、
    はーーーーー
    こんなん男が体験したら寝込みますよまじに!

• 4月2日
  • ゆみこ

ゆみこ

ほんとにその通りすぎて😂

普段仕事して帰ってきてからちょっと相手して、休みの日にあそんでるだけで良いなんて良いとこどりすぎて毎日苛々します!笑

お風呂出たあとに保湿して着替えさせて鼻水やら耳掃除やら泣かれながらやって授乳して…丸1日でも1人で絶対見れないくせにって思っちゃいます!笑

旦那に丸1日預けて好きな事したいけど完母でミルク拒否が始まっちゃってるのと自分が寂しくなっちゃいそうでできませんが💦

• 4月2日
  • ともすけ

ともすけ

たまには旦那に預けて好きなことしたって全然いいと思うんですよ〜〜
    たとえば完母だったら三時間のみとか、、。
    けどそんなんも預かってくれなくて子供がかわいそうとかどの口が言うんやって思います、、!
    たまには好きなことしたいですよね!けど、旦那的には毎日うちでダラけてるやんってことなんですよね、、。
    きーーーーー🤬腹立つ!

• 4月2日
arunx

私も今息子が同じ4ヶ月です。
も~本当お気持ち分かります(。>д<)お風呂入れるのだけは旦那って所も一緒です😅笑
私達は子供が産まれて自分よりも子供優先ってなって自分の事なんてもう二の次三の次なのに、旦那は意識改革ゼロ。子供を持つにあたって私達は自然と心構えが子供がお腹にいる頃から準備出来てるのに対して、旦那は全く心構えもクソもないんですよね(笑)そのくせ周りには俺は手伝ってるぜアピール。…うざっ(笑)変なプライドばっかりで嫌になっちゃいます。産後まじで殺意わきましたよ‼️(笑)
でもこればっかりは出産の生みの苦しみを味わってない人に直せって言っても直んないし変わらないし、まずは子供に愛情沢山注ごうと、もう腹立つから旦那のイライラを考えるのやめちゃいました(笑)

• ともすけ

ともすけ

お風呂のくだりも全く一緒!笑
    風呂で洗うだけならほんと簡単だと思うんですよ〜
    大変なのは1人でお風呂入れることですからね!
    俺やってる感がたった風呂だけで、、。
    また周りも偉いね〜〜イクメン!なんて言うもんだからほんと調子乗っちゃってますよね、、。
    旦那のイライラ分も子供に愛情注ぎましょう❣️

• 4月2日
る

うちも旦那が仕事休みになったり半日の日がある日に職場の託児所連れていくのちょっと大変なので見ててよって言うとやだって言われます😅
生まれてすぐイクメンぶっていたのでテレビでイクメン特集やっているときに「イクメンって父親なんだから育児に協力するのが当たり前だろ、偉そうにすんなよ。女だけの子供じゃない。」って言ったことあります(笑)
それ以来お風呂以外にも子供と遊んでくれたりしますがやっぱりスマホゲームだったりテレビゲーム中に子供が邪魔するとぶちギレます😥
男は友達と遊んだりする時子供連れていかないのに女は絶対連れていかなきゃいけないっておかしいですよね!
子供連れていきたくないとかじゃなくて😞

俺の金って旦那が養う義務あるんだから文句言うなよって感じですね😥

• ともすけ

ともすけ

ほんとその通り!!
    パパの子供でもあるんですよ🙀
    独身の友達と遊ぶ時は子連れは申し訳ないなと思うのでちょっとでも見てくれたらいいのにって思うんですけどね〜〜
    ほんと、自己中夫腹立ちますよね〜〜
    結婚しても、子供ができても、自分の稼いだお金は俺の金!なんですよね

• 4月3日
みぃ

うちも一緒です‼️
おふろ入れて気分向いたときだけ少し遊んだらイクメン面してます。
親にいい顔して私が否定しようとすると逆ギレ、仕事早く終わっても友達と遊んでるのか帰ってこずです。
何してるのか聞いたら俺も仕事頑張ってるから少しゆっくりしたいと言われ、こっちは四六時中育児しててゆっくりなんかできねーといってやりたくなります。

めぐり

稼ぎよくてもお金くれないなら意味なくないですか?
経済DVですよね。
俺のお金じゃなくて、家族のお金。
ともすけさんが家事育児してるから生活できてるのに有り得ないです😡

いち

いっそ、浮気してくれたらいいのに。って思いませんか?
そしたら離婚できるのに。。

うちはスレ違い生活で殆ど話すこともないのに結構ストレスです。

• ともすけ

ともすけ

めっちゃ思いますよ!浮気してほしいって!
    子供産まれる前まではうちの旦那は絶対浮気しないと思う。そーゆー誠実なところが好きって思ってたのに…笑
    今や浮気して離婚してほしい。
    そしたら慰謝料とかもらえるのに、、、

• 4月8日
  • ともすけ

ともすけ

まさか子供産まれてこんな気持ちなると思わなかったですよ。。。
    もっと幸せいっぱい3人家族になると思ってたのに、、
    話すことないのにストレスなんですよね、、
    はぁ〜〜
    うちは久しぶり話したと思ったら昨日もまた喧嘩して、、
    けど離婚の決定打になるほどのことでもなくて、踏み切れない。
    浮気でもしたら正々堂々と離婚できるのに、、、、、

• 4月8日