※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

検診日以外に急遽病院へ行き、エコーを受ける予定ですが、検診日にも行った方が良いでしょうか?急な来院で次回の日程がズレるのが心配です。

明日今月の検診日ではないんですが急遽病院へ行きます。
エコー見てもらう予定でいるんですが検診日にもちゃんと行った方がいいですよね?急遽行くとその日から何日後にきてください。とか言われると検診日ズレますけど...。

説明下手でごめんなさい。

コメント

ぴよ

先生にいついつ来て下さいって言われると思うので受付で予約とる時に前にとったやつをキャンセルすればいいかと思うんですが…
そこは病院側が上手いことやってくれませんかね?
答えになってるかわかりませんが

• N

N

病院次第ですよね...ありがとうございます!

• 4月2日

健診として受診するならズレるんじゃないですか?

わたしが言ってるところは予約なしで受診した時は検診扱いにはならないです。

• N

N

普段から予約なしで行ってるんですけど病院しだいですよね、、

• 4月2日
よし

1人目の時の病院では検診と別に体調悪く行った場合、検診は日にち変えずにしてくれました!
2日後に検診だけど、無理せずね!って感じでした😳
病院によると思うので先生から何か言われるか、聞いてみたらいいと思います😊

• N

N

病院次第ってことですね😅
    ありがとうございます!

• 4月2日
なぁな

どのような状況で急遽行くことにするかにもよると思いますが…
私は健診日の2日前に少量の出血があり病院に行きましたが、予約通り健診へ行きました(^^)

• N

N

お腹を強く打ったんですけど出血とか特にないので様子見だったんですけど不安になったので行くことにしました😢

• 4月2日