※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

保育園の入園式で夫婦揃ってきた割合は、約9割でした。時代や地域性の影響かもしれません。

保育園の入園式で夫婦揃ってきている人は全体の約何割くらいでしたか?
娘の入園式は9割夫婦揃ってきていて、ビックリしました。時代なのか、地域性なのでしょうか。

コメント

カルピスママ

うちも今日でした。
思っている以上にご夫婦揃ってました!時代ですね。

• アリス

アリス

母に言ったらびっくりしてました。時代ですね。

• 4月2日

夫婦揃ってないとこあったかな?ってくらいなので9割は揃ってたと思います。
ちなみに入園説明会も8割くらい揃ってて驚きました!💦

• アリス

アリス

説明会も!それはすごい。

• 4月2日
ψばいきんまんψ

月曜に入園式でしたが
ご夫婦揃っての参加は6割ぐらい
でした!
私も旦那がたまたま午前休み
取れたので荷物持ちとして
連れていきました😂

ちょこ

娘の入園式はそもそも参加してる人がいなくて、5組しか来てませんでした🤣笑
私達は夫婦で行ったのですが、夫婦出来てるのがうちともう1家族だけで、なんだか拍子抜けしてしまいました😅
娘のクラスだけでも16人いるので、確実に16人は入園してるはずなんですけどね💦

tama

昨日入園式でしたが、ほとんど全員夫婦参加でしたねー🤔クラス別で話を聞いているときに母親だけかな?と思ったら、兄弟同時入園で父親は他の兄弟のほうについてたり、でした🙂

年子ママ

私が子供の頃は父に来てもらった記憶はありません(・_・;

でも、うちは旦那も一緒に行く予定です😄
説明会も一緒に行きました。
どちらかというと下の子の子守要員ですが…笑