湿布って妊娠中は貼っちゃダメなんですか?特に、ダメとは書いてなかった場合、貼ってもありですか?
湿布って妊娠中は貼っちゃダメなんですか?
特に、ダメとは書いてなかった場合、貼ってもありですか?
- ママ(5歳7ヶ月)
コメント

🫶
腰痛あったため検診の時言ったら貼っていい湿布とダメな湿布あるから〜と湿布処方されました。
先生に聞いた方がいいと思います😭😭

プルミ
私も腰が痛くてしばらく使ってしまったのですが、後から調べてあまり良くないことが分かり心配になりました💦胎児に影響がある成分が含まれるものもあるので…。
ただ医師に聞いたところ市販薬なら成分が少ないのでそこまで気にしなくていいとは言われました😅可能であれば検診の時に聞いてから使用した方がいいかと思います。
-
ママ
調べたら第三類医薬品は妊婦でも使用可能みたいです!
第二と第一は、聞いてからの方がいいみたいですね!
プルミさんのは第一か第二だったかもしれませんね!- 4月2日

退会ユーザー
貼っていいものといけないものがあります。
市販されてるものでメジャーなところだとロキソニンテープ、ボルダレンテープ、サロンパスはダメです💦
-
ママ
ロキソニンやサロンパス、ボルダレンではなかったので、ネットで調べて、貼っても大丈夫そうなので、貼って寝ます😭💦首が痛くて痛くて😱
- 4月2日

mbaby
今日産婦人科から湿布もらってきました😭❣️
-
ママ
やっぱ処方された方が安心ですね😭
- 4月2日
-
mbaby
絶対産婦人科から貰われたが安心です❤️😊👏
- 4月2日

☆☆☆
サロンパスは大丈夫なはずです!サロンパスでも種類によるかもですが裏面にダメと書いてなければ(成分の問題ですかね?)大丈夫な湿布は他にもあると思います😊
私も頭痛くて肩に貼ったり足の付け根に貼ってます!
32週以降はダメと先生に言われました🙌

ママ
やっぱ何かあってからでは遅いので湿布貼らずに寝ます!ありがとうございます😊
ママ
そうなんですね😳でもネットのお問い合わせで調べたら貼っても大丈夫。とのことやったんで貼ります!首が凝ったのか痛くて😱