コメント
ももちゃろ
トヨタホームで建てました!
四日市と朝日の分かれ目くらいのところに住んでいます!
さくら
私はクラシスホームで建てました!
-
まはるん
クラシスホーム見に行きました☺️
デザイン素敵ですよね!
クラシスホームさん、断熱と耐震性はどんな感じですか?🧐- 4月3日
-
さくら
どこまでまはるんさんが要求するかにもよると思いますが、私は断熱と耐震を重視したのでオプションで追加しました。
標準でも他の安いところの断熱材よりいい断熱材つかってましたよ🙌- 4月3日
-
まはるん
オプションで追加する感じなんですね!見学行ったとき質問したらかわされちゃったのであんまり力入れてないのかな?と思ってました😅
オプション追加して坪単価どのくらいでしょうか?もし教えていただけるなら知りたいです🙇- 4月3日
-
さくら
追加してない方の方が多い気がしますよ🙋
坪単価ってどれから割るのか分からないんですが60万くらいですかね💦- 4月4日
-
まはるん
追加してない方多いんですね😳
将来地震来る地域だし、寒さ苦手だから私も耐震と断熱追加したいですー😂
坪単価、業者ごとでどこまで入れて割るかバラバラですよね🙇♂️でも教えていただいてありがとうございます😊✨参考になりました💕- 4月5日
みんみん
クレバリーホームで建てました🏠
-
まはるん
佐々木希さんのCMが印象的です☺️✨
展示場があまり近くにないので行ったことないんですが、なぜクレバリーホームさんにされたんでしょう?🧐✨
ぜひ教えてください🙌- 4月3日
-
みんみん
そーです!
よくアンパンマンのCMでやってるやつです😊
いろんなハウスメーカー見に行ったのですが
1番は営業マンさんとの相性です♡
何回も打ち合わせをしたり、
今後の付き合いも考えたら
なんでも話せたり家族との相性が合わないと
なかなか話せなかったりするので😭
設備とかはオリジナルもあるけど
ほぼどこのハウスメーカーでも
同じ設備が使えることが分かったので
相性で決めちゃいました😅- 4月4日
-
まはるん
やっぱり担当の方大事ですよね‼️
設備、本当そうですよね!大体どこのメーカーでも好きなの入れられますもんね!
HP見たら外壁タイルが標準?なのいいですね☺️✨
耐震、断熱はどんな感じですか?- 4月4日
-
みんみん
外壁タイル標準いいですよね♡
耐震、断熱いいとら思いますよ!
この前地震来た時そんな揺れた感じしなかったですし
断熱は遊びに来た人に暖房付けてないのに
「付けてる?暖かいよね?」って聞かれたことがあります◡̈⃝︎- 4月5日
-
まはるん
外壁タイル羨ましいです😊
耐震も断熱も良さそうですね☺️✨
一度話聞きに行ってみます💕
ありがとうございます!- 4月6日
退会ユーザー
四日市の内田建築さんで建てました。
工務店なのでハウスメーカーより安かったですし、間取りや装飾なんかも建築士さんと一から作るので自分の好きなようにできました。
住み心地も快適です!
ただ、フルオーダーのお家になるので取りかかり出して実際住むまでにかなり時間はかかります……
うちは計画から数えたら丸2年くらいかかりました💦💦
-
まはるん
ありがとうございます!以前他の方の質問回答でろろさんが内田建築さん紹介してて気になっていました😊✨
耐震、断熱とかはどうですか?😳長期優良住宅とかも作れるんでしょうか?💦
ぜひ教えてください☺️- 4月5日
-
退会ユーザー
耐震、耐熱はうちも気にしてたので、しっかり考えて作ってもらいました!
建築中も中の様子とかいつでも見に行ってOKだったので、断熱材みっちりのところとか見せてもらったのでその点は安心しています。
断熱材なんかはかかる費用に比例するのかなとも思いますが、それはハウスメーカーでも同じだと思うので……
長期優良住宅とかは内田さんに聞いてみないとわからないです💦💦- 4月5日
-
まはるん
耐震、断熱も心配なさそうで安心しました😊✨
内田建築さんに話聞きに行ったら長期優良住宅のことは聞いてみたいと思います‼️
ありがとうございます💕- 4月6日
まはるん
トヨタホームさん大手のハウスメーカーですね☺️
木造が良かったので候補から外してしまいました😢
マイホームはいつ頃建てられたんですか?😊