保育園の連絡ノートの書き方について教えてください。今日(4月2日)返ってきた連絡帳には下半分が書かれていました。明日の朝提出するときには今日(2日)と明日(3日)のページのどこを書いておけばいいでしょうか?例えば、今日の様子は今日のページに書くのか、それとも新しいページに書くのかがわかりません。「睡眠」の欄や「機嫌」、「夕食」はどう書けばいいですか?
保育園の連絡ノートの書き方について教えてください。
(保育士さんがいらっしゃると助かります💦)
1日1ページで上半分が家庭での様子、下半分が園での様子となっています。(添付のような形式です)
今日(4月2日)返ってきた連絡帳には下半分が書かれていました。
明日の朝提出するときには今日(2日)と明日(3日)のページのどこを書いておけばいいんでしょうか?
例えば、今日の保育園から帰ってきてからの様子は今日のページに書くのか、それとも新しく3日のページに書くのかがわかりません。
「睡眠」の欄では、今日は9時に寝たのですが、それは次のページに書くんでしょうか?
「機嫌」や「夕食」は…?
うまく伝わるでしょうか💦
よろしくお願いします。??
- あずママ
コメント
ゆー
明日のページに書けば大丈夫ですよ!
機嫌は朝の機嫌、夕食は今日の夕食を書けば大丈夫です!
わかりますかね…?
Rimi
保育士しています!
うちの園と同じものです😊
お母さんは、今日の帰ってからの様子を次のページに書いて大丈夫です😊
それを、踏まえて、明日保育園での様子を保育士が書き、1ページが終わるという感じです!
なので、お母さんはいつも新しいページに書き始めるということです!
分かりますかね😂
-
あずママ
ありがとうございます!
保護者が新しいページに書いて、それに保育士さんが返信して1ページが終わり、ということで納得できました✨- 4月2日
ありがとう
3日(次ページ)に書けばいいです!
ノートを記入するのは園に行く朝に
書きます!
なので機嫌は朝の機嫌を。
夕食は前日の夕食のことを書けばいいです!
ややこしいですよねー💦
-
あずママ
ありがとうございます!
今日の上半分は空欄で、明日のページの上半分を埋めて行けばいいってことですかね✨- 4月2日
-
ありがとう
そうゆうことです😊
- 4月2日
-
あずママ
とてもよくわかりました!!
ありがとうございます💕- 4月2日
つきひろ
翌日のページの上半分に書けば良いと思いますよ。
-
あずママ
ありがとうございます!
次のページの上半分を埋めていけばいいんですね💓- 4月2日
りまま
2日帰ってきてから3日朝までの様子は3日のページに書きます!
そうすると3日の園での様子を3日のページに保育士さんが記入してくれます。
それは読むだけで大丈夫です。保育園によっては読んだらサインだけすることもあります。
それに対して何か質問などあれば翌日のページに記入しましょう。
-
あずママ
ありがとうございます!
今日の様子は今日のページに書くべきなのか?と迷っていましたが、全て新しいページに書けばいいんですね!
それに対して先生が記入してくれるんですね💓
納得できました✨- 4月2日
あずママ
ありがとうございます!
ということは、今日のページは上半分は空欄で大丈夫ってことですね✨