※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴん
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の症状パターンが同じか気になります。みなさんの経験はどうでしたか?

前駆陣痛の時必ずって言っていい程腰が張って痛み出してお腹も張っててあれ?前駆陣痛かな…ってなるのはわたしの今回の陣痛パターンなのでしょうか?みなさんは前駆陣痛のときと本陣痛のときパターン一緒でしたか?

コメント

a.mama

促進剤使ったため直ぐに痛みが来ましたが前駆陣痛をMAX痛くした感じで前駆陣痛と本陣痛一緒でした😅

• あちゃぴん

あちゃぴん

1人目のときも2人目の時もイマイチ前駆陣痛をよくわからずマタニティーライフを終えてしまいなんとなく疑問に思い質問してしまいました。でも、出産レポ見てるとおしるしとか破水の人も多くて驚いてます。

• 4月2日
  • a.mama

a.mama

私も出産レポめっちゃ見てました☺️
    私も生まれる1週間前くらいにおしるしか?みたいな出血あったんですけど
    おしるしあったらすぐ生まれると思ってたらまさかのうまれなくてあぁー早く出てきてってなりました😌(笑)

• 4月2日
  • あちゃぴん

あちゃぴん

おしるしも経験したことなくて破水は病院で経験したんですがイマイチおぼえてないです(´;ω;`)陣痛の時の破水で早く産まれろー痛いーって叫んでたので😓💦おしるしでても個人差あってすぐの人も居れば数日かかるって焦らされてる気分ですよね( ̄▽ ̄;)

• 4月2日