※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが軽い風邪で咳や鼻水が出ています。小児科を受診した方が良いでしょうか?赤ちゃんは元気で食事も摂っています。

7ヶ月の子なんですけど
少し咳と鼻水が出るので
軽い風邪だと思うんですけど
小児科行った方が良いですかね?😖

ミルクも飲むし
離乳食も食べるし
元気はあります🙋‍♀️

コメント

amiha

うちなら様子見です。☺️
夜、鼻水、咳で眠れないようなら
耳鼻科にいきます😊

🐻

4日くらい様子みて、マシにならなかっまたので、耳の掃除もついでに、耳鼻科に行きました😊
薬も頂けたので、それを飲ませて今は少しマシですよ!

こいも

娘も7ヶ月で、鼻水が最初は少し出る程度だったのですが、38.6の発熱が突発であり、その後は平熱に戻ったんですが、小児科へ行き検査したら、ヒトメタニューモウイルスでした。今流行ってるそうなので、一度小児科へ行かれてもいいかもしれません😣

hy-Q

子供は体調崩していても元気はあるし食欲はあります。食欲無くなって発熱してからでは悪化しているサインです。元気が無くなってから受診するよりは軽症のうちに受診して直してあげるとお子さんも楽ですしママも楽だと思いますよ😊
耳鼻科でも小児科でもいいですけど、耳鼻科のほうが耳鼻喉と観てくれるので良いと思いますよ😊

ちなっちゃん

鼻水だけで病院行きます。
医療費タダだし、鼻水だけでも中耳炎になったことあるので。