※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
妊娠・出産

体力をつけるための運動方法やおすすめを教えてください。

元々体力ないのと運動不足のため
出産までに少しでも体力つけたいと思ってるのですが、私でも始めれる体力の付けかたあれば教えていただきたいです!これおすすめとかもあったら教えていただきたいです!

コメント

meee

私は、助産師さんから散歩したらいいよ〜と言われたので始めました😊
あとは歯磨きや料理中に足踏み(太もも上げ?)をやっています!

• 山本

山本

やっぱ散歩いいって聞きますよね!
    ありがとうございます!
    私もやってみます!

• 4月2日
ぴぃこ

マタニティヨガとか?産院とかでやってる場所ありますよね(╹◡╹)
最近はマタニティスイミングとか色々あるし、時間あったら通って楽しく運動をすると良いかもですね😘

• 山本

山本

なるほど!ヨガは健康にも良さそう!
    私25m泳げないんですが少しでも大丈夫ですかね?

• 4月2日
ちゃんちゃん

いちばんはウォーキングですね☆
私は安定期入ってからずっと運動をしていたので、臨月も妊婦じゃなくてもキツイ神社?お寺?を普通に歩いていました(笑)

そして安産でした(笑)

あとは妊婦でも出来る筋トレをYouTubeで調べてやっていました🤣

• 山本

山本

凄いですね!!
    you tubeなら分かりやすいし私も調べてみます!

• 4月2日
ぴぃこ

多分マタニティ泳がないと思いますよ(╹◡╹)軽く身体動かすエアロビみたいな?お互い出産に向けて頑張りましょうね💖

• 山本

山本

なら良かった笑
    お互い元気な赤ちゃん👶生まれますように!!✨

• 4月3日