※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
妊娠・出産

妊娠中にフェイスラインにニキビができて困っています。皮膚科で処方された薬は使えず、効果的な対処法を知りたいです。

妊娠してから、フェイスラインにボコボコとニキビができるようになりました(;´д`)
昔できた時は皮膚科で抗菌作用のある飲み薬とかビタミン剤とか、塗り薬を貰ってたのですが、妊娠してからは使ってないです(確か妊娠中はNGと書いてあったかと)
皆さん、何か「これを使ったら治ったよ!」とかあったら、是非教えてください!

コメント

🦑5y👦1y👧

妊娠初期に顔全体にすごくニキビが出来てストレスでした…😖💦
私は、市販薬のアポスティークリームと、洗顔はクレアラシルに、化粧水を肌美精のニキビ用のものに変えました😊✨
今はすっかりよくなりました✨
少しでも参考になれば…🔆

• なると

なると

市販薬あるのですね!早速探してみます♪ヽ(´▽`)/肌美精、価格もお手頃だし、使ってみます♪
    ありがとうございます!

• 4月3日
アーサー

私もアゴまわりに吹き出物がよく出てきてました!
洗顔の後、化粧水を全くとろみの無いもの(ハトムギ化粧水等)に変え、コットンを使って水分をたっぷり与えた後に、しっかり保湿をしていました!!
とろみのある化粧水だと、肌浸透が悪かったので💦
今はまだありますが大分落ち着きました😊

• なると

なると

とろみある方が良いのかと思ってました(;´д`)
    ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

• 4月3日