※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありな
雑談・つぶやき

昨日は入園式だった。2歳になった娘は、最近本当に、色んなことを覚え…

昨日は入園式だった。

2歳になった娘は、最近本当に、色んなことを覚え、学んでいる。

初めての集団生活、慣らし保育の初日の今日。

先生にずっと抱っこされながら、泣いていたみたい。

麦茶も牛乳も飲まないで…。

そりゃあそうだよね。

これまでずっと、ママと一緒。

四六時中ずっといたのに、気付いたらそのママがいないんだもん。

プレ保育が始まる前に、私は職場復帰しなければならず、シングルの私は、その間、おばあちゃんにお願いをすることに。

約1週間のそのあいだ、ママの姿を探すことはあったみたいだけど、泣き喚いて、おばあちゃんや私を困らせることはなかった。

健気に、一生懸命に、頑張ってくれてたんだ。

そんなクールな娘の姿が、なんだか寂しく思えていたというのに。。

今日、彼女が、迎えに行った私の顔を見た瞬間、大きな声で泣いた時、娘との絆を、再確認できたように思えた。

初めてのプレ保育から帰って来た娘は、ずっと、ずっとずっと笑顔。。

ずっとはしゃいでいた。

だから早く寝るかと思って、ベッドにいれたけど、そうでもなかった。

いつもよりもたくさん遊んで、その後、ようやく眠りについて、今はスヤスヤと愛おしい寝顔をしている。

これからもずっと、彼女に寄り添っていよう。

彼女を守っていこう。

娘がすべて。

なんだか少し強いお母さんになれた気がした。

コメント