※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊活

友人の妊娠報告が多くて、嬉しいけど不安もあります。子宮内膜症とチョコレート嚢胞でピル服用中。旦那さんと相談して妊活を始めたいです。

友人からの妊娠報告が多くて、嬉しいけど
焦りとか不安とか、きっと羨ましいんだと
思いますけどマイナスな感情がうまれて
しまいます😣💦💦
子宮内膜症とチョコレート嚢胞で
ピルを1年ほど服用しているので
先生と旦那さんと相談してから妊活を始めて
いかないといけないからなぁ。。。
大丈夫か心配😣💦💦

コメント

れみ

チョコレート嚢胞でピル2年くらい飲んでましたけどやめてから比較的すぐ妊娠しましたよ(^^)✨

• 🧸

🧸

先生もピル辞めてタイミングみてたら妊娠の確率は上がるとは言われました🥺💓

• 4月2日
ちゃー子

私も3年間ピル飲んでました^_^
ピルやめて、さぁ妊活!と思ったら風疹の抗体検査に引っかかって2カ月お預けでした💦ピル辞めたら早く妊娠したいのに😅

• 🧸

🧸

子作りする前に風疹の抗体検査しなきゃですね🤔ピル辞めたらやっぱり
    可能性はあがるのかなぁ💓

• 4月2日
  • ちゃー子

ちゃー子

検査まだですか?
    でしたら是非早めにー!!
    私はピル飲んでるうちから妊活準備としてやっておけば良かったと後悔😓
    検査なら公費で無料で出来ると思います!それでひでかかったら予防接種を!!

私も同じ病気持ってて、体外受精を進められて今通ってます。卵管検査したら卵管水腫もあって😱でもピル飲んでたおかげで内膜症はかなり良い状態に落ち着いてます。今、ピルやめて10か月くらいです😓

• 4月2日
むー

私もチョコレート嚢胞で4年くらいピル飲んでました!
一昨年の10月にやめて、去年の2月に妊娠発覚しました☺️
私も心配だったので、逆に本当に妊活始めようと思うギリギリまでピルを飲んでました!
ピルを飲んでる間は排卵しないので、卵巣が休まってる状態らしいです❤️
あとピル辞めたあとは排卵検査薬も使ってました!

ひじきちゃん

私も内膜症、チョコレート、嚢腫で10年ほどピル服用していました!1番の治療は妊娠すること!とのことで、授かりたいと思うまで飲んでいて辞めて2周期で授かりました😊ちゃんと排卵しているか心配だったので、内診してもらってタイミング取りました!

sunny

私もチョコレート嚢胞と3.4年付き合ってましたが、結婚してピル辞めた直後にすぐ妊娠しました😊
皆さん仰っている通り、ピルを辞めた直後が一番妊娠しやすいのかもしれません‼️
私は更に甲状腺の持病もありますが大丈夫だったので、あまり心配し過ぎず、まぁそんなすぐには出来ないでしょ〜くらいの気持ちでいた方が心に余裕が出来るかもしれません❤️