

m.
醤油、味噌、コンソメ、鶏ガラ、ケチャップ、マヨネーズ、塩、めんつゆ、お酢、子供用カレー粉、大人の料理で使う胡椒以外は全て使ってます😊
大人の3分の1くらいの味付けくらいになるように味付けしてます!!
納豆チャーハンが簡単で栄養あるかな?と思ってます😂

まるまる
私は味付けはほとんどしていません。ほんの少しの醤油、味噌、1歳からのノンエッグマヨ(うちの子は卵アレルギー)は使うことありますが、毎回ではなくほとんど出汁だけです。無塩・無添加のトマトピューレ、チーズ使うことはあります。
調理法も油で炒めたり揚げたりするものはまだ与えていなくて、全て煮る・ゆでるです。
腎臓の負担を考えると本来なら6歳くらいまで薄味がいいと聞くので、できる限り家では薄味でいこうと思っています。
お気に入りの時短メニューは、
*マカロニと細かく切った野菜を一緒に茹でてトマトピューレで味付けしたもの。冷凍ストックしてます。これにチーズのせてチンするとラザニア風です⭐️
*ひき肉に細かく切った野菜、片栗粉少々を混ぜてお湯で火を通して肉団子。これも冷凍ストックしてます。
*ひき肉と細かく切った野菜を出汁で煮て少量の醤油で味付け。ご飯に混ぜて食べさせています。

POKE
1歳4ヶ月になりました!
もう大人のと同じものを使ってます!鶏ガラスープ、最後までまよいましたが、つかってます!こしょう、からし、わさび以外は食べてます!
大人がたべて、すこし薄味だけど美味しい!くらいにして一緒に食べてます!
マヨネーズ、ソースも使えると便利ですよー!
なすとキャベツとひき肉をいためて、味噌と砂糖としょうゆ少しいれたなすのみそ炒めは、好物みたいです!人参いれたりピーマン、きのこ等野菜も色々いれれます!
あとはナムルも好きです!野菜茹でて、すりごま、しょうゆ、塩、ゴマ油で!

退会ユーザー
調味料は、砂糖の代わりにオリゴ糖、醤油、味噌、コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、酢、白だし使っています。油も、サラダ油、ごま油、オリーブオイル、バターを使っています。
うちもまだうす味で、大人の3倍以上には薄めています。ベビーフードよりもうす味です
最近は炒飯をよく作ります😊
具材を変えればバリエーションも広がりますし、ケチャップで味付けしたらオムライスにもなります!
1品で野菜とタンパク質も取れますよ😊

たっくん
私はもう大人と同じ味付けです( ´꒳` )スープとか薄めれるやつはお湯入れて薄めますが、おかずは同じ味なので、胡椒などの刺激物以外の調味料は使ってます!
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