頭皮の湿疹がひどく、治療方法について悩んでいます。シャンプーの方法やケアについてアドバイスをお願いします。
こんばんは^ - ^以前も乳児湿疹について質問させてもらいました。4ヶ月の男の子ママです
お顔の乳児湿疹はあれからよくりました!しかし、今度は頭皮の湿疹が酷いです💦
白いフケみたいなのが出ていて、病院ではお風呂の前にオイルでふやかしてシャンプーして下さいと言われ、しているんですがなかなか良くならず‥‥‥
本人も痒いみたいで掻き毟ります💦💦
いろいろ調べてみると、シャンプーしない方がいいとか、しっかり泡立てて洗った方がいいとか💦
どれが正解かわかりません💦
頭皮にも湿疹が出た方で体験があれば教えてください>_<
- まぁちん♡(9歳)
コメント
yuママ♡
アレルギー専門医がいる小児科に通ってます🙋
息子も顔、頭に湿疹できました(^_^;)
先生には顔も頭も石鹸で洗わなくていいから、刺激しないように手で優しくぬぐってあげて。と言われたので3ヶ月のときから今まで石鹸で洗っていません!
薬を塗っていたのもあるけどそれからは
湿疹は出てません(^O^)
でも人それぞれ言うことって違いますもんね💦まぁちん♡さんの息子さんに合う治療法が見つかるといいですね(^_^)
✨はるまま✨
はじめまして。
皮膚科に勤務していますが、乳児湿疹は頭皮にも症状がよく出るものですよ。洗っても問題ないですが、皮膚科ではローションタイプの薬を出します、結構効きますよ🙆✨
-
まぁちん♡
回答ありがとうございます!
皮膚科にも一度行ってみたいと思います💦- 2月26日
まぁちん♡
やっぱり石鹸とかは使わない方がいいですかね💦
早く治るといいんですが💦回答ありがとうございます!