※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺぱん
子育て・グッズ

2歳の長男が布団カバーを噛んで困っています。怒ってもやめず、3枚もカバーを壊してしまい、イライラしています。ストレスが原因でしょうか。

2歳の長男が、毎日毎日寝る時に布団カバーを噛んで困ってます。
その度にカバーがヨダレでびっしょりになり、汚いし濡れてて気持ち悪いしで、洗濯ばかりしています。

いくら怒ってもやめさせても、やめません😞

噛むだけではなくて、噛みながら思いっきり口で引っ張るからチャックが壊れてもうカバーを3枚もダメにしました😣

毎日びっしょりにされるしカバーも何枚変えても壊されイライラします😡

なんかのストレスですかね?(TT)

コメント

それってダメなんですかね😭
うちもふわふわの毛布をハムハムしながら寝るのでいつも寝かしつけするときに渡してしまいます🤔

• こっぺぱん

こっぺぱん

かじるだけならいいのですが、書いてある通り、口に入れて思いっきり引っ張るからチャックが壊れてカバーがすぐダメになります。
    毎回買い直すのも大変ですし、なんかのストレスとか原因が少しでも分かればと思いまして😞

• 4月2日