コメント

megamama
私は母乳安定するまで昼と夜寝る前とか、夕方と夜寝る前に与えてましたよ!
赤ちゃんも大人と同じで毎日消費カロリーが同じでは無いので必要だと感じた時に足してあげると良いですo(・ω・´*)たくさん泣いたり、たくさんバタバタしたりするとお腹も空きます。
2ヶ月頃には夜のみ、3ヶ月頃には完母になりました。
私は昼、夕などに与える時は母乳+ミルク40〜60くらい
夜寝る前は母乳+ミルク多めにしてました。80くらい(1日総量少なめで、少食でした)
megamama
私は母乳安定するまで昼と夜寝る前とか、夕方と夜寝る前に与えてましたよ!
赤ちゃんも大人と同じで毎日消費カロリーが同じでは無いので必要だと感じた時に足してあげると良いですo(・ω・´*)たくさん泣いたり、たくさんバタバタしたりするとお腹も空きます。
2ヶ月頃には夜のみ、3ヶ月頃には完母になりました。
私は昼、夕などに与える時は母乳+ミルク40〜60くらい
夜寝る前は母乳+ミルク多めにしてました。80くらい(1日総量少なめで、少食でした)
「母乳」に関する質問
母乳拒否について 10ヵ月の赤ちゃんを完母で育てています。 昨日から急に母乳を飲むことをある嫌がり飲まなくなってしまいました、、、、。 実は、生後3ヵ月から哺乳瓶拒否でミルクを飲まず母乳に頼っており、ストローや…
授乳間隔と量についてアドバイスください…。 生後1ヶ月で、混合で育ててます。 母乳5分ずつ計10分+ミルク50〜60ml を毎回あげています。 体重は30g/日程度増えており順調です。 悩んでいることは、 授乳間隔が2時間〜2…
お酒が飲みたいです。授乳中ですがお酒が飲みたいです。 妊娠発覚から我慢してそろそろ限界になってきました😂 今はほぼ母乳(夜寝る前だけミルク)ですが今後夜間のみミルクに変更する予定です。 授乳中でもアルコール飲ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
詳しく教えてくださり助かります❗
ミルク足しても大丈夫なのですね😊
ちなみに朝起きて寝るまでの間に何回ミルク足したりしてましたか??
寝る前にミルク足してから夜中はミルク足さずに母乳だけですか??
megamama
母乳安定するまではミルク足してあげてね!って産院でも言われたので、頼るのは問題無いですよo(・ω・´*)
新生児の頃は1日2〜3回
昼過ぎくらいにおっぱい出なくなっちゃうので、その時に1回。夕方に1時間以内に泣く場合1回。夜寝る前1回。
夜中は寝てくれる日も多く、もし起きちゃってもおっぱいだけあげてました。
1時間以内にお腹すいて泣く時だけ母乳+ミルクにしてました。
少しずつ安定してきて、その時は夜寝る前1回。
夜中起きたらおっぱいだけです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!✨
安定するまではまだ時間がかかりそうですね😂
そのようにしてみようと思います❗
夜中は必ず三時間毎に起きるのでミルクは必要になっています…
抱っこすると寝てくれますが置くとすぐ起きてしまうのです…が、たまたまミルクを足した時には置いてもグッスリ寝てくれたので昼寝をすることができました😂
必要に応じてミルクを足していこうと思います!
ありがとうございます😌