※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

左胸の谷間が痛むことがあります。初妊娠で原因が不明で、経験者のアドバイスが欲しいです。

今、14週の初マタです
昨日くらいから左胸の谷間あたりがズキッとすることがあります(´•௰• ` )
初めての妊娠なので原因がよくわからず...
経験ある方教えて欲しいです!

コメント

あいこ

妊娠初期かなりバストアップ して、痛い時しょっちゅうありました😓大きくなってるんだと思います。

• あすか

あすか

そうなのですね...
    今も少しずつアップしているのでそのせいかもしれないですね(´•௰• ` )
    一応次の検診の時に相談してみます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

肋間神経痛ですかね?
不定期に一瞬ズキッと痛みが走るなら可能性高そうですね🤭

私もたまになりますが、病院でレントゲンを撮っても何も映らず原因は特にわからないものらしいですよ😅💦
定期的に痛むのであれば、病院に行くのもアリですが不定期なものであればなるべくストレスを溜めずに過ごすことが一番良いと思います🤭💔

私は季節の変わり目とストレス溜め込んでるときになりやすいです😭

• あすか

あすか

そうです!
    不定期にズキッて痛みが走る感じです(´・-・` )
    季節の変わり目で気温の変動が激しいのでそのせいかもしれないですね‪( ; ᴗ ; )‬
    一応次の検診の時に相談してみます!

• 4月3日
まめいぬ

つわりありますか?私も心臓、肺の痛みかと思ってたのですが、吐きすぎによる食道の荒れが原因でした。内科で胃薬飲んで、吐かなくなってから治まりました。

• あすか

あすか

つわりは地味にまだ続いてます...
    吐くことは少なくなったのですが、少なからずダメージ残っているかもしれないですね...
    次の検診の時に相談してみます⸜( ˙▿˙ )⸝

• 4月3日