コメント
わさび
そこまで難しく考えなくて大丈夫ですよ!
一度離乳食をお休みした後の休み明けは1回食食べれるか確認して、その食べ具合から2回食に移行する感じでいいと思いますよ😊
上手く2回食に移行が難しい時はあげる前にお腹がよく空いてるか確認したり、時間を空けたり、2回食目の量を少なめにしたり、好きな食べ物があればそれだけ与えてみるなど調節するといいかもですよ👍
わさび
そこまで難しく考えなくて大丈夫ですよ!
一度離乳食をお休みした後の休み明けは1回食食べれるか確認して、その食べ具合から2回食に移行する感じでいいと思いますよ😊
上手く2回食に移行が難しい時はあげる前にお腹がよく空いてるか確認したり、時間を空けたり、2回食目の量を少なめにしたり、好きな食べ物があればそれだけ与えてみるなど調節するといいかもですよ👍
「生後6ヶ月」に関する質問
哺乳瓶について教えてください🙂↕️ 生後6ヶ月ですが、まだpigeonスリムタイプの乳首Sを使ってます🥲Mだと一気に出てくるのか咳き込んで飲めません🥲 乳首Mの説明には4ヶ月からと書いてあるのですが、このままSを使っても…
生後6ヶ月の息子がいます。飲み会について!どう思うか率直な意見をください。 旦那が会社の飲み会に行きました。頻度は多くないですが、半年に1回はあります。今回は7月に行って今回9月で今回のスパンは短いです。 20:0…
今、生後6ヶ月と半月くらい👶です。 離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。いつから2回食にしようか迷っています。みなさんは、2回食はいつから始めましたか? 本によっては、2回食が始まるのが2ヶ月目からだった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほほ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、難しく考えてしまいがちなので食べそうだったら2回食にしようかと思います。
お腹はすいていて、時間も空いているのに、いままで食べていたものがぜんぜん食べなかったり
ヨーグルトはもりもり食べたりで少し心が折れそうので、1度お休みして、様子を見てまたはじめます!
わかりやすいお返事でとても助かりました😍