妊娠中の産休中に、パート先の70歳男性からの行動に戸惑っています。電話やメールでのやりとりが気になり、違和感を感じています。どう思いますか?
妊娠中で産休中ですが、パート先にいまだにパソコンを70のパートのおじいさんに教えにいっています。メールにハートを使ったりおはーとか、あなたの声もききたかったのもあって電話いれたとか、産休にはいるときもあなたとは心の友でずっといたいとか文にいれたり、独り暮らしの家に、パソコンのネットをつないでほしいからきてくれないかな?とか、昨日も仕事でいったら、書類をわすれたから家に今からきて教えてほしいとか。数日前に仕事場の愚痴の電話をしたら結婚のお祝いにとかでランチまで二人でいく約束をされ…普通ふたりとかいかないですよね?何を勘違いか、2日前の夜と今朝6時半に着信があり伝言メモに着信があったのでかけましたーとかはいっていて、は?って感じです。いみわからない。どうおもいますか?なんか気持ち悪い
- こたくんまま(8歳)
まんまる まるん
なんだか、気持ち悪いですね。
産休中ですし、可能でしたらパート先へ行くことから断ったらどうでしょうか?
何かあっても大変ですし…。
退会ユーザー
わぁ…大丈夫ですか?
前に、年配の男性が若い女性にいい寄るのが増えているってテレビで見ました。
ストーカーにも発展したのもあるとか…脅すつもりじゃないですよ!
同じ職場とのことなので、責任者の方に相談されてみては?
気をつけてくださいね。
★みーこ★
職場の上司などはその事をご存知なのでしょうか?(;_;)
お話聞く限りでも結構やばい感じがします。たしかに良いところもあって、一人暮らしだし…寂しいのかな?なんて思うかもしれませんが…常識のあるおじいちゃんはそんな事言ってこないですよ。
一人のお身体ではありませんし、早急にどなたかに相談して誰かに仲介に入ってもらうことをおすすめします。
ぺこらっと
男は歳取っても男に変わりないです。
10代のころバイト先に常連のおじいちゃんがいて仲良くしていたため、
おうちに遊びに行ったことがあったんですが、
急に「乳がんかも知れないからみてやろう」といい乳を揉まれました(*´・_・`)
もちろん元医者でもないです笑
殴ることも出来ましたが、
老い先短ろう・・・という事で
我慢しました。
信頼を裏切られて悲しい思い出です
ぽーママ
本当に気をつけて下さい!
私も同じような経験があり、縁を切るのに苦労しました。
高齢者は若い人より力はないですが、その分頭を使っていろいろ繋がりをもとうとしてきます。
私ははっきりそういった感情が無い事を示しました。引くぐらいはっきり言いました。
そうしたら割とあっさり諦めてくれました。
それまでは住所調べられたり、泣かれたり、花束を持ってきたり本当に大変でしたよf^_^;)
コメント