妊娠5週で悪阻っぽく、辛いものが食べたい。バランスの良い食事がしたいが、辛いものしか食べられず心配。妊娠初期で辛いものを食べても大丈夫でしょうか?
妊娠してまだ5週ですが、少し悪阻っぽいのか何も食べたくなくて無性に辛いものが食べたいです。
バランス良く食事したいのですが、全然食欲がなく(食べろと言われれば食べれます)でも吐くこともなく。
昨日辛い春雨のスープを食べたらもうたまらなく美味しくて、二個食べ。今日も買ってしまい、3個食べそうで食い止めました。
妊娠初期にこんなに辛いもの食べても大丈夫でしょうか?
- ピーチ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

*ty*
私も次男の妊娠時は、悪阻で一日中吐きまくってるのに、どうしても辛いものが欲しくて、毎日、辛ラーメン食べてました😂
当然荒れた胃には刺激が強すぎて後悔しかないんですけど(笑)
それでも食べてました😂(笑)

ma
つわり中は食べられるものを食べればいいよ~と言われました✨
でも、辛いのは大丈夫ならいいんですが、胃がホルモンバランスのせいか弱ってくる人もいるんで😱強烈に胃が痛くなることもあるんで😂
気をつけて食べてくださいね😅
-
ピーチ
ホルモンバランスのせいで弱ってるんですね!!
なんだか胃がおかしいなぁって思ってました💦
強烈に痛くなるのは…怖いです💦
少し我慢しようと思います!!
ありがとうございます😊- 4月2日

あいこ
私も辛いもの無性に食べたくなりました!異常だなぁと思ってたら妊娠してました😂
妊娠してからお腹壊しやすくなったので辛さ度合いには気をつけながら食べてました。
-
ピーチ
辛いもの食べたくなる方多いんですね!!
私も妊娠してから胃の調子が悪いので少し気をつけようと思います💦
コメントありがとうございます😊- 4月2日

やま
授乳中じゃなければ大丈夫では?😃
わたしも5週目とにかくめっちゃ食べてました😂
6週から、食べづわりとの戦いですが気持ち悪くても食べられる梅茶漬けと凍らせた蒟蒻畑たべて凌いでますよ😂
たまに無性にポテトとか餃子たべたくなって遠慮なく食べる日あります😂
-
ピーチ
凍らせた蒟蒻畑めっちゃ食べたくなりました😋
旦那に買って帰ってきてもらおうと思います笑
悪阻の時は気にせず食べたいもの食べるしかないですね!!
コメントありがとうございます!!- 4月2日
-
やま
頑張りましょ😍!!
お寿司、生物なのに週1食べてある方もいらっしゃるし、気にしないでストレスたまらないように過ごしてください😽
わたしはアイスボックスもいいと聞いたので今からアイスボックスかってきます🤤- 4月2日
-
ピーチ
もう食べたいと思ったら抑えられませんもんね😊
あーーーアイスボックス食べたくなりました!!!!
旦那に注文します!
食べたくなるものたくさん教えていただきありがとうございます!!- 4月2日

はじめてのママリ🔰
いま6wですが、私も昨日辛ラーメン食べちゃいました😂
つわりというほどの症状もないんですが、胃腸がちょっと不調気味で、辛いもの食べたら絶対やばいよなーと思いつつ我慢できず食べちゃいました!
ら、案の定食後胃痛に襲われました。笑
この時期は胎盤もできてないので、卵黄嚢から栄養をもらって大きくなってるそうなので、食べたいと思うものを素直に食べれば大丈夫。という言葉信じて、塩分糖分は気にしつつ好きに食べてます笑
-
ピーチ
同じですね!!
辛いの食べたくなりますよね!
やはり妊娠中は胃腸の調子は悪いんですかね💦
胃痛辛いのわかってても食べたくなっちゃいますね💦
そうなんですね!
塩分と糖分は気にしたほうがいいんですね!!
私も食べたいもの食べちゃいます!!
コメントありがとうございます😊- 4月2日
ピーチ
やはり、悪阻の時は食べたいものしか食べたくないですよね!
胃が荒れそうで後悔するのはわかっていても止まらない…もう無理ですね💦
コメントありがとうございます😊
*ty*
つわりの時は、食べたい物食べるのが一番!ただ、塩分だけ気を付けて食べるようにはしてました😂
スープ半分だけにしたり💦
お体大事にしてくださいね✨
ピーチ
食べたいもの食べちゃいます!!
塩分ですね!
ありがとうございます😊