子育て・グッズ 娘がお弁当に入れる具材について質問です。絹豆腐をお水でチンして胡麻和えにしても大丈夫でしょうか?他にどんな具材がおすすめですか? 4月下旬から保育園が始まります! そこでお弁当に入れる具材について質問なのですが、娘は、お豆腐が大好きです。 毎日の様に、器に絹豆腐を入れお水を入れて電子レンジでチンして、胡麻和えにしたりしてあげています。 それを当日朝に作ってお弁当に入れても大丈夫ですかね?😭💦 後、どんな具材をお弁当に入れてるか、教えて頂ければ有り難いです♡ 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 保育園 夫 お弁当 電子レンジ yoshieri(4歳2ヶ月, 6歳) コメント あやん お豆腐は時間が経つとどうしても水分出ちゃうのでべちゃべちゃになってしまうと思います😭 4月2日 yoshieri ですよねー😓💦 不向きですよね🥺 お弁当の具材本当悩みます。。 4月2日 あやん 毎日お弁当ですか😭? 保育園で勤めてたことあるのですが、案外定番のおかず入ってる子が多かったです😅 4月2日 yoshieri そうなんですよ。。職場にある保育園なのですが、離乳食中は、お弁当みたいです😓 保育園の先生が給食も食べれそうな内容なら声かけてくれるのか。。明日保育園の面接とかなので、聞いてみます♡ 定番のおかずを毎日毎日になるのも可哀想と思うのですが、レパートリーが😂💦 たまにベビーフードも入れる予定です(笑) 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yoshieri
ですよねー😓💦
不向きですよね🥺
お弁当の具材本当悩みます。。
あやん
毎日お弁当ですか😭?
保育園で勤めてたことあるのですが、案外定番のおかず入ってる子が多かったです😅
yoshieri
そうなんですよ。。職場にある保育園なのですが、離乳食中は、お弁当みたいです😓
保育園の先生が給食も食べれそうな内容なら声かけてくれるのか。。明日保育園の面接とかなので、聞いてみます♡
定番のおかずを毎日毎日になるのも可哀想と思うのですが、レパートリーが😂💦
たまにベビーフードも入れる予定です(笑)