※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshieri
子育て・グッズ

娘がお弁当に入れる具材について質問です。絹豆腐をお水でチンして胡麻和えにしても大丈夫でしょうか?他にどんな具材がおすすめですか?

4月下旬から保育園が始まります!
そこでお弁当に入れる具材について質問なのですが、娘は、お豆腐が大好きです。
毎日の様に、器に絹豆腐を入れお水を入れて電子レンジでチンして、胡麻和えにしたりしてあげています。
それを当日朝に作ってお弁当に入れても大丈夫ですかね?😭💦
後、どんな具材をお弁当に入れてるか、教えて頂ければ有り難いです♡

コメント

あやん

お豆腐は時間が経つとどうしても水分出ちゃうのでべちゃべちゃになってしまうと思います😭

• yoshieri

yoshieri

ですよねー😓💦
    不向きですよね🥺
    お弁当の具材本当悩みます。。

• 4月2日
  • あやん

あやん

毎日お弁当ですか😭?
    保育園で勤めてたことあるのですが、案外定番のおかず入ってる子が多かったです😅

• 4月2日
  • yoshieri

yoshieri

そうなんですよ。。職場にある保育園なのですが、離乳食中は、お弁当みたいです😓
    保育園の先生が給食も食べれそうな内容なら声かけてくれるのか。。明日保育園の面接とかなので、聞いてみます♡
    定番のおかずを毎日毎日になるのも可哀想と思うのですが、レパートリーが😂💦
    たまにベビーフードも入れる予定です(笑)

• 4月3日