※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

お腹を打っても出血や痛みはないが、不安なので病院に電話したら明日診察可能。行くべきでしょうか?

先日転倒してお腹打ったけど今のところ出血や腹痛、張りがないし胎動もまだ強い胎動ではないので様子見てたんですけど不安になったので病院に電話したら時間もあいて体に変化がないんですよね?でも不安ならきてください。って言われてんですけどみなさんなら行きますか?ちなみに今日は診察時間終わってるので行くなら明日になるんですけど。

コメント

home

私は転んだ時病院行きました❗️何かあってからでは怖いので。。😖

• N

N

そうですよね、行って何もなければ安心できますもんね😢

• 4月2日
ラッコ

無事を確認した方がいいと思います!何かあってからだと絶対後悔するので💦

• N

N

不安な毎日過ごすより行って確認した方がいいですよね😂

• 4月2日
みいねこ

うちは転倒したときはその日に必ず病院へ来てくださいと言われましたよ❗
念のため行ったほうがいいと思います。

• N

N

胎児にはなにもなかったですか!?

• 4月2日
  • みいねこ

みいねこ

私はまだ13週くらいの時でしたけど、大丈夫でしたよ😊
    翌日に行ったんですけど、その時偉い上の先生に、転倒したときはその日に来てください、念のため入院してもらうこともありますと言われました。
    なので明日一応行ったほうがいいと思います。

• 4月2日
  • N

N

明日行くことにしました。
    行かないで後悔するより行って何もなければ何もないで安心ですもんね!

• 4月2日
ユウ

私は盛大に尻餅つきましたが、病院に行くだけでも片道1時間かかるので行きませんでした。念のため病院に電話したら、同じように「不安なら来てもいいよ」と言われただけでしたし、その時点で行けば帰宅はかなり遅くなり、翌日行くにも仕事調整しないといけなかったので😅
一応出血や張りは気にしましたけどね😊

誰かに聞くということは不安なんじゃないかな?と思いますので、それなら行かれた方が安心かもしれませんね😊