朝はパンとバナナ、昼はお弁当、夜は白ご飯抜き。お菓子を控え、ジュースも1日1杯。1ヵ月で3㌔増。食事メニューを参考にしたいです。
こんばんわ...♪*゚皆さんの朝ご飯のメニューとよろしければお昼ご飯や晩ご飯、完食などもお聞きしたいです😋🍴💓私は毎朝必ず、パン(食パン、菓子パン類)+バナナ+ホットアップルティー☕💭お昼は旦那の分と一緒に作るお弁当🍴🍱♬*夜ご飯は3日前ぐらいから白ご飯を抜いています😢ビビンバとかオムライス、パスタの日は量を控えておかずを食べるようにしようと思っていて、間食は前まで気にせずお菓子をパクパク食べていたのですが、フルーツ、フルーチェを食べたりお菓子は1個まで!と決めて食べるようにしました!ジュースも1日に1杯飲むか飲まないかぐらいにしています😀☝️何日か前に1ヵ月で+3㌔と結構増えてしまっている事に気付き焦ってます💦皆さんの食事メニューを参考にしたくて質問させて頂きました!
- まいちゃん。(8歳)
まいちゃん。
後、完食に付け足しでゼリーやヨーグルトも食べたりしています\ ♪♪ /
あやぱんあやぱん
おはようございます!
あまり参考にならないかもですが…
朝ご飯 納豆ご飯(たまに玄米食べてます) 野菜スープorみそ汁 ヨーグルト
お昼ご飯 好きなもの、食べたいものを食べてます
夜ご飯 おかずのみ旦那と一緒のメニューで、ご飯を抜きにするか玄米にするかで調節してます
間食は、私の場合カロリーが低いと思ってフルーツを食べてた際に体重が一気に3キロ増えてしまい、その時に医師・看護師ともにフルーツは糖分メッチャ多いからやめなさいと言われました💦
胎児も巨大児になりやすいという事で、時間を決めてだったらケーキとか食べてもいいんだよと言われたので、間食は量を決めて3時に食べてます(´◡`๑)
今のところ、3.5キロ増です(*^^*)
-
まいちゃん。
おはようございます🌞✨朝とお昼はすきな物食べても太らないって言うのは本当なんですかね、、(笑)パンは太るとコメント頂いたんですが😭😭私も夜はもうお米は食べないようにしよう!と決めてますがパスタの日など結局は炭水化物を食べてしまいます💦巨大児になりやすいんですか!?始めて知りました😱フルーツも一気に食べずに1日何個までって決めて食べてます。3.5kg、、羨ましいです😭参考にさせて頂きます!
- 2月26日
≪ととろ≫
私は朝はお茶飲むだけです( ̄▽ ̄;)
お腹すいていたらフルグラ少しぽりぽり…(笑)
お昼はうどんやおにぎりなどが多いです!!
夜はお茶碗を小さくして白米少なめ
おかずも少なくするかしてます^^;
メニューは基本みんなと同じものです!
足りなかったらホットヨーグルト食べてますよ!!
間食は、和菓子かフルグラあたりです!
たまーに、アイスなど食べますけど(笑)
私も先月3キロ増えて怒られて
今月入ってからは1キロも増えてません!!^^;
-
まいちゃん。
おはようございます🌞✨私と食べてる量が全然違いますね、、😅😅ホットヨーグルト始めてお聞きしました!普通のヨーグルトを温めてるだけですか???和菓子は普通のお菓子に比べてカロリー少ないみたいですね😋💓昨日それを知って和菓子ストックしようと思います👍👍フルグラは何故か食べた後に気分が悪くなった事がありそれから食べてないんです😢妊娠してから+5kgで6ヵ月入ってから+3kgまで増えてて月曜の検診までに少しでも減らせたらな、、と(笑)体重管理大変ですよね( ´︵` )
- 2月26日
-
≪ととろ≫
私は食欲すごくて(笑)
40秒だっけなぁ…レンチンです!
お通じにもいいらしくて結構食べてます^^*
餡子は後々母乳にもいいと聞き結構食べてますね(笑)フルグラ気分悪くなっちゃったんですか…↓
私は牛乳と一緒にとか食べれないです(笑)
体重管理ほんとつらいです…- 2月26日
-
まいちゃん。
私もです😅😅知らぬ間に体重が増えてて、、ぬおおぉぉ!?ってなりました😂(笑)糖分入っていないヨーグルトですか?真似してみます😌💓でも、フルグラ結構皆さん食べてらっしゃるのでもう1回挑戦してみましょうかね🙌🎶妊娠前なら普通に食べてても太らなかったのに不思議なもんです😢
- 2月27日
退会ユーザー
パン…
太りますぜお姉さん!
妊娠中食べたくなるんですよね…
ご飯の方が太りません_(:3」∠)
-
まいちゃん。
おはようございます🌞✨妊娠前でも朝とお昼はすきな物を食べても太らないと言うので朝はパンにしてるのですが、、太っちゃうんですかね😅(笑)今残っているパン食べ切って週に何回かと決めて白ご飯に変えてみます🙆💓
- 2月26日
-
退会ユーザー
朝は人間高カロリーなもの、太りやすくなるそうですよね😨!
私も聞いた時ビックリ…
それから、妊娠中の朝ごはんは
フルーツとサラダと雑穀米
もしくは朝は
フルグラとサラダとか
お昼は野菜多めに好きなもの
夜は根菜類多めに
和食中心で雑穀米
で、途中までグイグイ体重うなぎのぼりだったのですが…
12〜14kg太って構わないと
言われていたけど
7ヶ月で7.6kg増し
平気って言われてても
自分的にこのまま太るのヤダ…
太りたくない…って
食生活改善して
そこから緩やかになり
40w6dで出産する時は8.6kg増しで出産できました👌❤︎- 2月26日
-
まいちゃん。
始めて知りました、、😱😱来週からお米に変えます!フルグラ食べる時って牛乳入れてますか???夜うちも和食中心なんですがやっぱり朝が原因なんですかね😭💦妊娠中の体重管理って大変ですね😅妊娠前はこんな直ぐに太らなかったのに、、(笑)同じく何も言われていないんですが、自分的に嫌で😑😑8.6kg!?凄いです✨見習います☺️💓参考にさせて頂きます!!!
- 2月26日
くませいじん
悪阻で食欲がなかったはずなのにいつの間にか『お腹すいた!』と言う感情が芽生えて困っている20wの妊婦です。
これもあれも食べちゃダメ!と思うと余計食べたくなるので、こんだけは食べてもok!と思うようにしています。
朝御飯:サラダ、汁物、ご飯(しらすやキムチ、納豆等をかけます(´ω`))
朝10時までに食べられなかったときは朝御飯は諦めるようにしてます。
昼御飯:おうちにいるときは、チャーハンや、トマトパスタなどさっと作れるものです。
晩御飯:献立は普通に主人の食べるものですがご飯少なめで7時くらいまでに食べるようにしています。
高エネルギーな献立の日は私は一人鍋にしたりします。
夜食:その日の副菜のみ
主人の食事時間が遅いのでお腹が減って結局食べてしまうので食べるならお浸しとかの副菜にしてます。
間食は妊娠してから甘いものが食べたくなり、チョコを食べちゃったりしてます。。。
基本的に小腹すいたなー!と思ったら茹でたスナップいんげんや、トマト、フルーツ、ドライフルーツをつまんでいます。
食欲があるのに食べるのを押さえるのって難しいです(´;ω;)
お互い頑張りましょうね(´ω`)♡
-
まいちゃん。
おはようございます🌞✨パンはあまり食べないですか?やはりパン食べるよりお米の方がいいんですかね💦💦夜はお米少なくしますよね、、😢最近は食べないようにしてるのですが体重変わらずで( ´︵` )本当に食欲を抑えるのってこんなに大変だと思わなかったです😰😰妊娠前なんて普通に食べてても体重増えなかったのに(´・ω・`)お互い頑張りましょう!
- 2月26日
もり
間食のフルーツは意外と落とし穴ですよΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
フルーツの果糖って結構太りやすいので、間食するならゼロカロリーのゼリーとかの方がいいです♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
まいちゃん。
おはようございます🌞✨フルーツと言ってもいちごのパックで1日に何個までって決めて食べてるんですがそれでもだめなんですかね、、(笑)ゼロカロリーも変に糖分入ってるとお聞きしたので食べれずです😢😢あまりゼリーはすきじゃないのでごくまれに食べますが😅
- 2月26日
-
もり
果糖は吸収される量が普通の糖分と比べると多く、調べるとすぐに出てきますが果物にもよりますが一つに対して結構な量ですΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
ほんとに体重気にするなら朝食べるといいですよ❤(。☌ᴗ☌。)
変に糖分入ってるって意味が分かりませんが(笑)大体のものは糖分入ってますしそこまで気にするなら昆布とか食べるといいですよ(^ω^;);););)- 2月26日
コメント