コメント
りんご
朝寝はしていません。昼寝は12時半とか13時から15時まで寝ています。
寝かしつけは一緒に布団に入って寝ています。寒かったりするとくっついて寝ています。
HLHM
大体13〜15時で2時間くらいお昼寝します💤
娘はトントンとかダメで💦少し抱っこして、寝る!ってなると下ろせってなるので下に下ろすとそのまま寝ます😅
夜も同様ですが眠りにつくまで布団にくるまってグズグズしたりしますがほっとくと寝ます😅
ねんね〜って言ったり撫でたり、トントンしたりすると起きちゃうので😂💦
-
まま♡
うちもトントンだめです😭
布団で横にならせるとすぐ寝返りして動き出すのでうちも抱っこか授乳になってしまってます😣
ほっとくと寝るとかすごいです✨
脱授乳目指して頑張らなきゃです😭- 4月2日
♡mama♡
午前と午後のトータル2〜3時間してます。いつも決まった時間にお布団に連れて行くと勝手に寝ます。
-
まま♡
ちょうど良い睡眠時間ですね✨
うちも決まった時間に布団に連れて行ってるのですが、なかなか寝ないです😣
一人で寝てくれるとか偉いですね✨- 4月2日
N
朝寝はなく、お昼寝は1時半〜3時間と日によってまちまちです(*>_<*)ノ
お気に入りのバスタオルがあるので、それ持って好きな場所で勝手に寝ます(最近はソファ率高め)そして寝入ったらベッドに移動させてます♪
-
まま♡
その日その日で違いますよね💡
バスタオル持って好きな場所で寝るとか可愛すぎますね🤭💕
どうやったらそんな風に寝てくれるようになったんですか?
うちは勝手に寝るということが今までに1回くらいしかなく、毎回寝かし付けに苦労してます😭- 4月2日
-
N
それまではずっと、ねんねの抱っこ〜トントントン!ってオリジナルソング歌いながら(笑)横抱きで寝かせてたんですが、ある時急に抱っこ中に反り返って嫌がったので降ろしたら勝手に寝てくれて…(゜-゜)!それ以降抱っこしなくても寝てくれるようになりました。あとは単純に公園で身体動かしまくって疲れきってるっていうのもあるかもです…!
- 4月2日
-
まま♡
オリジナルソング😆笑
うちもオムツ替えの時のオリジナルソングならあります笑
あるあるなのかな?♫
初めは抱っこでトントンだったんですね💡
流れがちゃんとあったんですね✨
疲れていることも大事なことですよね!
ありがとうございます(^^)やってみようと思います!- 4月3日
退会ユーザー
朝寝30分〜1時間
昼寝30分〜2時間
たまに夕寝する事もあります😊
抱っこで寝かせてます‼️
-
まま♡
うちも同じ感じです!
まだ朝寝が必要みたいです💡
抱っこなんですね(^^)
ありがとうございます✨- 4月2日
Y.
7時起床
10時朝寝(1-2時間)
15時昼寝(1-2時間)
22時就寝
こんな感じです!
寝かし付けはしてなくて
自分で「ねんね」と宣言して
お布団に向かう感じなので
参考にならないですね…
宣言できるようになる迄は
私がしつこく呪文のように
隣でねんね……ねんね……と
呟いておりましたwww
-
まま♡
朝寝と昼寝は同じ様な感じです💡
うちは5時起き、20〜21時寝です☺︎
ねんねと宣言して布団に向かうってすごいですね✨
呪文のように…😂笑ってしまいました!
でも、しっかり理解されてますね✨- 4月2日
退会ユーザー
12時~15時の間に1~2時間寝てます😪1回のみです!
寝かしつけは昼は眠くなるとグズって抱っこ要求してくるので抱っこすれば寝ます。
夜は電気真っ暗にすると寝ます(*_ _)zzZ
-
まま♡
眠くなると抱っこを要求されるの、合図みたいで分かりやすいし可愛いですね(^^)💕
真っ暗にすると寝るのはすごすぎます!うちも寝かしつける時は真っ暗にしますが、なかなか寝てくれません😭- 4月2日
まいきょん
うちはまだ朝寝と昼寝していて
9時半頃から1-2時間
15時頃から1-2時間
くらい寝ます😊
眠くなってくると顔をクシャッたりグズグズしてくるので、一緒にベットに行きます✊🏻
隣で横になっていたら、ゴロゴロしながら寝入ることがほとんどです☆
たまーに上手に寝られなくてぎゃん泣きした時には、抱っこして寝かせてあげてます🙋♀️
-
まま♡
眠くなるとすぐに分かりますね😊
やっぱり添い寝で寝かし付けされてる方多いし、私も保健師さんに相談した時、添い寝が良いと聞きましたが、うちはなかなかです😣
うまく寝られなくてギャン泣きがほとんどです😭しばらく抱っこで頑張ります!- 4月2日
-
まいきょん
添い寝で上手に寝られるようになってくれたら嬉しいですね😊✨
抱っこ、腰にくるので体に気をつけてくださいね😭共に育児頑張りましょう♪- 4月2日
しろくま
先週から朝寝が無くなりました!
それまで午前40分、午後1時間程度寝てましたが朝寝が無くなったら12:30頃から2時間ちょっと寝るようになりました☺️
基本は添い寝で、頭頂部に手を置いてあげると温もりで安心するのかトントンしたりするよりも寝付きが良いです💡
でもそれはあくまで眠いスイッチが入ってる時の話しで、あんまり眠くないと仰向けで両足を天井に向かって180度近くおっぴろげてます(ノ∀`)アチャー
-
まま♡
うちも朝寝の有無が微妙な時期になってきましたが、11時頃限界がくるのでもう少し必要なようです😊
触れながら添い寝だと安心するんですね(^^)
本当、眠いスイッチ入ってないと仰向けにするとすぐ活動開始しますよね笑
天井に足を向けるの、想像できます😆😆
眠いスイッチ入りすぎると眠すぎて大泣きになってしまうので、加減が難しいです😭
ありがとうございます!- 4月3日
まま♡
すごくベストな睡眠時間ですね!✨
私が保育園で働いていた時も13〜15時くらいがお昼寝時間でした。
実際そうしようと思ってもなかなかうまくいかず、しかも寝かし付けは授乳しちゃってて、参考にさせて頂きたいです✨