コメント
はじめてのママリ🔰
朝は何時に起きてますか?
トータル睡眠時間は何時間でしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
昼寝なしで11時間くらい寝てくれるならそれでいいんじゃないですかね。
昼寝したらもっと大変なことになりますし、いずれ幼稚園ならもう昼寝ないほうがそのままいけて良さそうと思いました。
-
naa
コメントありがとうございます😭✨️
お返事が遅くなりすみません💦
確かにこれで昼寝したら
もっと大変になってしまいそうですよね😨💦
あまりに寝ない日以外は
見守るスタイルで行こうと思います🥲🌱- 9月12日
naa
夜寝てくれなくなってからは
私自身の体力(妊娠中で💦)がしんどいのもあり、朝の10時くらいまで寝かせています(自宅保育です。)
夜通しで平均11時間くらいです。
ただ、朝7時くらいに起きた時でも
昼寝なし(お昼寝してくれない、、)で夜の23時くらいまで寝てくれなかったこともあり💦
どうするのが正解なのか分からなくなってしまいました😢
はじめてのママリ🔰
23時〜10時くらいと言うことですかね!夜通しで11時間寝てくれるんですね😴うちも1歳半の子がいて、トータル11時間なので、トータルだと普通そうですね💡
7時から23時まで起きてるのはすごいですね😳そんなに頻繁にありますか?
ほんとは毎日同じ時間に起きれるのがいいとは思うのですが身体しんどいとなかなかですよね、、
外(公園は暑すぎるので支援センターなど)で遊ばせるものしんどいですかね?💦
まぁでも、そんなに毎日とかではないなら言い方悪いけど、ほっといていいと思います🥹
全然寝ないじゃん!!!みたいなとき、うちの子もありますし上の子もあまり寝ないタイプで今もそうなので、早く寝ろよ〜!って気持ちはわかりますよ🥹
naa
お返事遅くなってしまいすみません😢
とってもお優しいお返事を
本当に有難うございます😭💓
体調が悪いのもあり
精神的にしんどくなってしまってましたが
寄り添って頂けたことでだいぶ救われました😭✨️
7時から23時まで起きてるのはごく稀ではあります💦
親の私の気持ち的に早く寝かせてあげたいという思いもあったのですが、平均の睡眠時間は問題なさそうとのことなので、はじめてのママリさんの仰るように見守る感じで行こうと思います🥲🫶🏻
本当にありがとうございました😭💓