※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

高熱が4日続いていたらセカンドオピニオンで総合病院の小児科を受診しても良いものでしょうか?

高熱が4日続いていたらセカンドオピニオンで総合病院の小児科を受診しても良いものでしょうか?

コメント

Kaito mama

総合病院は紹介状があるか、すでに診察券があるかじゃないとみてもらえないのでどちらかであるならみてもらってもいいと思いますよ😊

• まゆ

まゆ

そうなんですねー💦両方とも無いので様子を見たいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
  • Kaito mama

Kaito mama

うちの子も熱が続いたときにかかりつけに行って紹介状書いてくださいってお願いして、大きな病院に行ったらそのまま入院になったので心配ならお願いしてみたほうがいいかもしれません😖

• 4月2日
  • まゆ

まゆ

えーーーー💦入院ですか😱それは大変でしたね🥺先生に紹介状お願いするのが言いづらいと思っていましたがそうも言ってられませんね!ありがとうございます😊

• 4月2日
もふもふ

初診の場合、紹介状が必要ですので、まずはかかりつけの病院へ。
その時相談してみてはいかがでしょうか。

• まゆ

まゆ

やっぱり紹介状必要ですよね😵熱が出てからかかりつけに通ってるのですが、何の検査もなしで突発性発疹かも知れないので様子見て下さいしか言われなくて😂
    ありがとうございます!

• 4月2日
とろろ昆布

以前長女が高熱続いたときに、発熱が3日続いたら血液検査ができる機関を受診するように注意されました!
行った方がいいと思います!

• とろろ昆布

とろろ昆布

紹介状がいらないところもあるので、かかりつけ医行かれる前に電話で確認された方がいいですよ!

• 4月2日
  • まゆ

まゆ

3日!!やっぱり何か検査が必要ですよね!!熱が出てからかかりつけ医に次はこの日に来て様子を見せてと言われ通っているのに、本当に様子を見せるだけで何も検査無しで心配で😵ありがとうございます!

• 4月2日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

街の小児科だとそうなりますよね😣同じくでした💦
    血液検査で炎症反応がどのくらいかわかるようです💦
    ちなみに目の充血やリンパ、BCGの腫れ、発疹などはありますか?

• 4月2日
  • まゆ

まゆ

やっぱり町医者はそうですよね💦実家の近くの小児科は発熱で血液検査をしてくれるので、それが普通かと思ってました😵
    充血や腫れ、湿疹は今のところ無いです!

• 4月2日