子育て・グッズ 1歳になりようやく歯が生えてきました。今下の歯の2本目が生え始めたく… 1歳になりようやく歯が生えてきました。 今下の歯の2本目が生え始めたくらいですが、 歯磨きの習慣づけをしたくそろそろ始めようと思ってます。 寝る前ににミルクを飲んでいますが、 歯磨きはミルクの後寝る前にするのか 食後にするのかどちらがいいのでしょうか? ミルクは今使ってるミルク缶が無くなったらやめる予定です。 最終更新:2019年4月2日 お気に入り ミルク 1歳 たんたん(4歳4ヶ月, 7歳) コメント むな この前テレビで食後で大丈夫といってましたよー☆ 4月2日 たんたん そうなんですね! じゃあ食後に歯磨きさせるようにします! 4月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたん
そうなんですね!
じゃあ食後に歯磨きさせるようにします!