コメント
ぴっぴ
28のときにとれなくなるのでAMHが同じくらいで、妊娠できにくいわけじゃないけど、急いだほうがいあと言われて、タイミングも人工受精もかすりませず、、、30のときに体外受精して、妊娠しました☺️出産は31です。
ふたりめ自然にできたらなとは思ってたけどちょっとだけタイミングとり、残っている受精卵を移植して妊娠しました、出産は次は33です💡
求めてた回答じゃなくてすみませんが28から治療してこんな年になっちゃったので、自然妊娠にこだわりすぎなくてよかったと思ってます😅参考までに✨
パイン
回答ありがとうございます😊!
人工5回やって今生理くるかどうかという感じなのですが、自然に出来る気がしなくて😭💦
今回きちゃったら体外受精する気でいます😢
ここまできたら自然に待ち続けるよりいいですよね!お金は高いですけど😭
2人とも1回で授かれたのですか?
よければ何法でされたかも教えてください😊✨
ぴっぴ
ロング法で9個とれて6個受精して3つ凍結しました!
移植の1回目が化学流産、2回目が長男、3回目で今回妊娠中です。
採卵後は比較的順調だったので、おそらく最初の方の過程で問題があったんだと思います💦ピックアップ障害とか。。。
わたしも全然自然にできるきしませんでした!
採卵のときに旦那がいれば、後はわたしだけの通院なので旦那の予定聞かなくてよくて楽でしたよ‼️お金はかかりますが。。。
パイン
そおなんですね!
AMHが低いからアンゴニスタ法でゆるやかな刺激でいくと言われました😳病院によってやり方とかもやはり違うんですかね🤔
そおなんですね!💓
2人も妊娠して凄いです!🥰
羨ましい、、🥰
ぴっぴさんは仕事とかされてましたか?🤔
ぴっぴ
うちの病院ではギリギリロング法で行けるみたいな感じでした!
今も昔もフルタイム正社員です‼️
パイン
そおなんですね!
私もフルで正社員なので心強いです!😍
細かく教えてくださり、ありがとうございます!❤️