生後11日の赤ちゃんが痰が絡んで苦しそうな咳をしています。明日小児科に連れて行く予定ですが、その前に何かできることはありますか?
生後11日の赤ちゃんを育てています。
一昨日から痰が絡んでいるみたいで、ときどき苦しそうな咳をします。
泣き声などの声も二重になり、かすんでおり、夜になると酷くなります。
寝ているときは静かに呼吸をしていて、食欲もあります。
出産した産婦人科に問い合わせたところ、元気ならあまり心配ないと言われました。
しかし、心配なので明日小児科に連れて行こうと思うのですが、その前に何か出来ることはありますか?
同じような経験された方がいらっしゃっいましたら、よろしくお願いします。
- ゆき(8歳)
コメント
あんたろう(♡˙³˙)
心配ですよね(´д`|||)
小児科を受診されるのであれば、事前に電話で生後11日ということをお伝えしたほうが良いと思います❗
お薬は飲ませられないかもです💦
基本的にはお母さんから免疫をもらってるので、風邪引いたりしないはずです(._.)
お部屋の加湿してあげてください(ToT)
yuuuupyy☻
うちもまさにそんな感じです>_<
心配ですよね…
1ヶ月検診で聞いてみましたが同じように心配ないと言われました…
空気をたくさん吸ってるのも原因のようです…
診察もインフルエンザなど流行っているから積極的に診察に来るようにとも言えないようです(´-ι_-`)
病院に行かれるようでしたらどんな診断を受けたか教えていただけると嬉しいです。
すみません、回答になっていませんが同じ症状で不安だったので…
はやく良くなるといいですね>_<
ゆき
回答ありがとうございます!
本日小児科に行ってきました。
小児科には新生児用の隔離された待合室があり、先生のはからいで朝一番の診察だったため、少し安心して見てもらえました。
うちの娘の場合は、のどが赤くなっており、風邪なのか痰によるものか分からないと言われました。
ただ熱等もないため、痰切りのシロップを頂いて、様子を見ましょうとのことでした!
先生に診てもらっているなら、大丈夫じゃないでしょうか?
薬で軽くしてあげたいなら病院に行かれるといいと思います>_<
お互い早く良くなるといいですね!
あんたろう(♡˙³˙)
ママがインフルを貰ったりするのも心配です(´д`|||)
産後でお疲れなのに……