お腹が出てきてお腹に力を入れる癖が治らず、お腹が前に出ると痛む。子宮のあたりがキリキリ痛むこともあり、病院相談を悩んでいます。
最近お腹が出てきたのですが、今までも無意識に立っている時などお腹に力を入れて生活していたようで、今もその癖?が治りません💦💦
意識しておなかに力を入れないでいると、お腹がどこまでも前に出ます笑
また、最近お腹(子宮のあたり)がキリキリ痛みます。
たまに痛むな…程度だったのに、ここ1週間ほどは毎日何度か感じます。
同じような経験された方いますか?😭💦💦
つわりでこんなもんだろうと我慢してしまって、看護師さんに怒られた経験があり、病院に相談した方が良いのか悩んでいます…😯💦
- ママリ
コメント
ぽぽ
私も生理痛のような痛みが毎日あったので検診の時に相談してみたら、子宮が大きくなるときに痛みを感じる人もいると言われました☺️
1人目の時には全く感じなかったので心配していましたが大丈夫みたいで安心してます💕
mnm
子宮筋腫などはないですか?
ただ子宮が大きくなる痛みだと良いですが、友達は子宮筋腫が大きくなって栄養が行かず一部が腐ってしまって入院となってました😣
安心する為に検診の時にでも相談してみたほうがいいかと思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
子宮筋腫1つあると言われました…😥💦
ただ赤ちゃんがいる場所から遠いし、今回の妊娠で害になることはないと言われました!
腐る…?😭💦
腐るとは子宮がですか!?😭💦💦- 4月2日
-
mnm
私も1人目の時に小さい筋腫あると言われましたが、特に何もなく出産しました。
友達なので大きさやどの辺だったのか詳しいことは分からないですが、子宮が大きくなる痛みだと言われていたけど、違う病院で診てもらったら入院になってました😣
よく我慢してたねって言われたみたいなので、酷い痛みでなければ大丈夫だと思いますが。
脅してしまうようですが、そういうこともあるみたいですので、自己判断せず相談された方がいいかと思いまして💦
私も痛み出ますが、子宮が大きくなる痛みだろうねと言われてます☺️- 4月2日
-
ママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😭💦
耐えられない痛みとかはありませんが、念のため次回の検診で聞いてみようと思います🤗- 4月2日
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
同じような方がいて心強いです☺️❤️
念のため次回の検診で聞いてみようと思います!