※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊娠・出産

産後3日目で股の裂けと痔が酷いです。便秘や下痢で漏らしてしまいました。痔で我慢できず、オムツ相談したいです。

産後3日目です。出産で酷い股の裂けと痔になりました。元々お腹が下痢や便秘になりやすくお昼たくさん食べ過ぎたらゆるくなってしまい便を我慢することが出来ず漏らしてしまいました。酷い痔で我慢する機能が使えなくなってるんだと思います。産褥パットをしてたのですが看護師さんに相談してオムツとか出してもらった方がいいのかなと😢ショックで言いにくいんですが。

コメント

y

私も出産の時の傷跡がひどかったです💦
そして便通が良くなりました!
直ぐトイレに駆け込んでましたよ!

相談してみてもいいと思います☺️
産後もホルモンのバランスが崩れるので
私は退院してからも下痢ばかりでした💦

• きー

きー

相談してみました。出産の時に膣と肛門は近い場所にあるので肛門の筋肉が損傷したのだろうと言われました。
    下痢すれば間に合わないので整腸剤もらいオムツ生活です😢漏らした事で私のメンタルがボロボロになってしまって授乳の時に赤ちゃんがいつもよりも泣いてしまい、なんだか感じる事が出来るんですかね💦

• 4月2日