まみー
友達の子がそう君で、
私がつけたい名前はそうすけ君です。
漢字はかぶりません!
krkr
同じ名前ではないので良いと思いますよ(*^^*)
同じ名前だと、大きくなって子ども同士遊ぶ時にややこしくなると思います^_^;
-
まみー
ありがとうございます!!
その友達は、小学生の頃少し知ってる位で、今互いに母になって久しぶりにSNSで繋がる程度で、遊んだり話したりはしたこと無いのでいいかなぁと思いましたがどうかなぁと思って(><)!- 2月26日
-
krkr
そのくらいなら全然気にしなくて良いと思います(*^^*)
私もFacebookで、同級生の子の名前を見て、この名前いいなーとか、勝手に候補に入れてますよ♪- 2月26日
-
まみー
ありがとうございます^^*!!
もう気にせずつけようと思います\(*ˊᗜˋ*)/♡
子供たちは学年も、漢字も違うし、通うであろう小学校も違うので(*´ω`*)- 2月26日
ぱっつん
そう君と
そうすけ君だったら
私だったら気にしないです(^^)
漢字も違うということですし…
諦めなくて大丈夫かと!
-
まみー
ありがとうございます^^*
このままそうすけ君にしようと思います(*^^*)- 2月26日
***ai***
あたしも、つけたい名前が友達の子供と似てますが、一応不快に思われたら、、、と思って友達に一言報告だけして、あとは気にしてません☆
友達も全然気にしてませんでした☆
-
まみー
友達といっても、遊んだことないですし、連絡先も知らないですし、SNS位なのでどーなのかなと悩んでました(´・ω・`)
この位の交友関係でも一応報告した方がいいのでしょうか‥‥?- 2月26日
退会ユーザー
問題ないと思いますよ(^^)!
私の職場の先輩達は、
そうすけ君
そうたろう君
です。友達でもないけど、2人ともプライベートで遊んだり仲良くしてます。
-
まみー
ありがとうございます(*^^*)!!
そうすけと名付けようと思います(^-^)/- 2月26日
ひなみうた
私は自分がされたら嫌なので付けないです>_<
ご自身が気にしないというタイプなら良いと思いますよ。
それか親しい友人なら一言「そうすけって付けたいなって考えてるんだけど、そう君と似てるから〇〇(友達)が嫌ならもう一回考えてみようと思う。どうかな?」と聞いてみるのも良いと思います。
-
まみー
そうですよねー(´・ω・`)
私は気にしないですが、
親しいというか、小学生の頃バレーボールでよく練習試合した子でして、
お互い子供が出来てからSNSで繋がるくらいの仲で遊んだことや話したこともないので迷ってます(><)- 2月26日
スズメちゃんのママ
全く同じ名前では無いですし、名前に込めた想いや漢字が違うのであれば、問題ないと思いますよ。
-
まみー
そうすけなんてよくある名前!と割り切って付けようと思います^^*!!
意味も漢字も違うので気にしないようにします!(●´ω`●)- 2月26日
***ai***
SNSくらいの仲なら、報告もなく気にしなくていいんじゃないでしょーか(*´ω`*)!!
あたしだったら、そのくらいの仲なら気にせずスルーしてつけたい名前をつけちゃいます☆☆☆
-
まみー
ありがとうございます\(*ˊᗜˋ*)/♡
今まで考えたどの名前もピンと来ませんでしたが、
昨日見た夢でお腹の中の赤ちゃんがそうすけと名乗って来たので、これはもう、そうすけにしたい!!!と‥‥(笑)
こんな事で決めるのもダメかもしれませんが、今まで出た案で一番しっくり来てるので、このお名前にします(o^^o)- 2月26日
エリチン
知り合いですが、友達の子どもがけんたろう君でけんちゃんと呼んでたのでよく名前がわからなかったらしく、けんたろうとつけたら漢字もすべて同じだったようですが、特に仲がこじれることもなかったみたいなので、大丈夫だと思いますよ☆
-
まみー
そうなのですね(●´ω`●)
私も大丈夫だと思います(*´ω`*)
気に入ってるのでこのままそうすけにします(^-^)/- 2月26日
トマト
悩みますよね!
私の場合 漢字がかぶってて悩みました…
少し早く出産した友達(ほとんど会わなくなってた)の子どもの名前をFBで知って 自分の子どもに使いたい漢字使っていて 真似したとか思われたら嫌だなと思って違う漢字探しましたがなかなか納得できなくてやっぱり 自分達がつけたい名前にするのが一番だと思い その漢字を使いましたよ(*´꒳`*)
そうすけ君 良い名前ですね◟̑◞̑
漢字も違うってことならあまり気にしなくて大丈夫かと思います!
-
まみー
ありがとうございます(*^^*)!
同じ悩みですね(><)!!
名前には早い者勝ちなんてないですよね^^*!
私もその子と関わることはつい最近からでして、これからはどうなるか分かりませんし、その友達の事よりも自分の子供の事を中心に考えることにしたので納得している名前にします\(*ˊᗜˋ*)/♡
ありがとうございます^^*!!
私も旦那も互いの両親も大変気に入ってます(●´ω`●)
このままそうすけにします\(*ˊᗜˋ*)/♡- 2月26日
★SAYAKA☆
赤ちゃんへの最初のプレゼント🎁
名前♡だからお母さんお父さんがつけたい名前由来や沢山気持ち込めて命名したなら友達とか関係ないですよ(*´ω`*)
因みにうちの息子の名前奏志クン♡ソウシ♡
そうすけくん♡
とても良い名前ですね(●´ω`●)
元気な赤ちゃん産んでくださいね(*´∇`*)
とらきち☆
それくらいの間柄だったら、つけてよいと思いますよー!
私はグループラインしてるくらいの友達の赤ちゃんと
似た名前になりそうですが、つけます😅
名前こうなります!
なんか似ちゃっててごめーん!って言える間柄だしめったに会わないからです!
近かったりしたらつけませんけどね
コメント