※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
家族・旦那

服をベッドの上に放置衣装ケースから服飛び出してる飲みかけのペットボ…

服をベッドの上に放置
衣装ケースから服飛び出してる
飲みかけのペットボトル放置
鍵とイヤホンは玄関にだらしなく投げっぱなし
弁当箱も出さずに袋だけ置きっ放し

他にも色々、家事なんて全っっ然やらないくせに
「またトイレットペーパーの芯落ちてたよ」
って機嫌悪そうに

……はぁ??
もっと自分のことやってから文句言ってくれよ

ほんと最近ただの家政婦な気がしてくる
主婦やめたい
1週間ホテル暮らししてみたいなー

コメント

masaママ

めっちゃわかります‼
うちとこはたまに掃除や家事してくれますが、自分の部屋は散らかりまくりのくせに細かい事は言ってくる…

棚と棚の隙間の誇りなんて毎日取ってられるかーって思います😅

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

わかってくれますか😭うち全然やらないです!本当にたまに布団しまってくれたり床に落ちてるもの片付けてくれるだけ。後はゴミ捨てのみ!(そのゴミもまとめるのは私)

棚の隙間のホコリなんて言ってくるんですか?気付いたら自分でやれー!って感じですね😂

• 4月2日
ほたる

うちの旦那のことかと思いました😵
全く同じく当てはまってます。

自分のことは全部まかせっきりで何もしないのに、文句だけはいっちょまえに言うてくるのでイライラ止まりません😠

家政婦じゃないんですけどー!!
て、最近心の声が本人の前で漏れてしまってます笑

どこも同じなんですね😑

それ!ほんとそれです!自分のこと棚に上げて文句言ってきますよね😤私もそのうち心の声漏れそうです笑

• 4月2日
ちゃー子

脱いだ洋服も、ペッドボトルも、お弁当箱も…ユッコさんが片付けてくれて当たり前と思ってるのでは!?家がキレイなのは当たり前で、気づいたら身の回りが整理整頓されてるのが当たり前…

旦那さんの前でわざと見えるようにら片付けたら気づかないですかね!?ウチは黙ってやっても何も気づかないので目の前でやったり、『これ、もうすてちゃうよ〜』とかわざと言いながら片付けてみます!そうすると、少し認識してくれます。(その時だけ!)

目の前で片付けても何も言わないししないんですよ😂ベッドの上もずっと放置してましたが、1ヶ月近くたってもぐちゃぐちゃでわたしが耐えられなくなり片付けました。が、特にありがとうもなく。「あら、どうしたの?」って言われたので「余りにもひどいからだよ!もっとちゃんとしてよ!」と怒りました。それからしばらくはキレイでしたが、今また少しずつ増えてきて…今度はブチ切れそうです😑

• 4月2日