※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

息子が保育園でギャン泣き。心が痛む。

保育園を進級した方、お子さんの様子はどうでしたか?
息子は保育園2年目なんですが、先生が変わったり環境の変化のせいか、今までにないほどのギャン泣きでした😥
顔を真っ赤にして泣き叫ぶ息子を見て心が痛くなりました😭😭

コメント

あり

0歳クラスから1歳クラスに進級しました!(約半年通ってます)先生は2人は持ち上がり、部屋の位置は変わりましたが、動じることなく友達と遊んだり過ごせたみたいです^_^
でも昨日の夜はいつもよりは少し寝ぐずったかな〜という感じです!

よこま

0歳クラスから1歳クラスに進級しました!

息子はとても慎重派で、環境の変化にも弱いので、昨日の進級式からすでになにかを悟ったかのように泣いていたし、今日も朝はとても泣いてました😂
教室もいままでの教室に行きたがっていたし、いろいろ違うことに戸惑っている感じです😭

仕事だとは言え、こっちも悲しくなりますよね( ; ; )

はじめてのママリ🔰

1歳児から2歳児になったのですが、今日から違う部屋で不安を感じたのか息子もギャン泣きでした💦
先生は持ち上がりの先生が1人いらしたので良かったのですが、いつもは嫌がりながらも泣く事はなく先生に抱っこされるとバイバーイとしてくれるのですが、今日はそれすらする余裕がないようで泣きっぱなしでした💦

しょうざえもん

うちも2年で今年度で3年目です(^^)
保育園側がなるべ慣れやすいように配慮してくれた為か多少はありますがヤバいぞーってくらいはありません。
進級するクラスで3月から遊んだり、ご飯を食べたり。先生は必ず1人は変わらず担任のままです。
泣かれちゃうとなんだか母の方が気持ちに切り返す余裕がなくなって仕事に集中できなかったりしますよね(=´∀`)
慣れてくれりといいですね(^^)

ママリ

0才クラスから1才クラスに進級しました☺️
3月は1才クラスのお部屋に慣れるために時々行って遊んでたようで、場所見知りはなかったです‼️うちの息子は新しいおもちゃに夢中で遊んでます😅今は慣らし保育の子達がたくさんいて、お散歩に行けないらしく、先生にお散歩連れてってと要求してるみたいです💦