※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリブ
子育て・グッズ

1歳10カ月の娘が他の子にダメダメと言って不機嫌になることに不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

1歳10カ月の娘ですが、お友達と遊んでいる時、近づかれたり、おもちゃを触られるとダメダメと言って不機嫌そうな顔になります。
周りのお子さんを見ていても他の子どもが近づいても何も言わないのに、、、
うちの子だけ、ダメダメと、、
不安になってきました。同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

まま

うちの娘と全く一緒です!?
別にオモチャを取られたわけでも触られたわけでもないのに、近づいただけで泣きわめきます(*_*)

同じように方がいて安心です(・・)
性格なんですかね?( TДT)

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    同じ様な方がいて、よかったです^ ^

そうなんですよ、近づいただけで、ダメダメ叫んでます。。。

神経質な性格なのかと、心配になります。。。

• 4月2日
リトルママ

いますよ!
今日公園行った時にいましたよ❤
不安になる必要はないと思います🎵
大人も大事にしてるものは貸したくないものですから🎵

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    取られたりさして、ダメっていうのは分かるんですが、子どもが近づいただけで言ってます😅
    警戒心が強すぎますよねー笑

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちも最近、威嚇するような、ンー!💢という声を出したり、わざとオモチャを落としたりするようになってしまいました😭

こういう時って怒ったりすると逆効果みたいなので難しいですよね😭

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    逆効果なんですね。。。
    お友達がせっかくきてくれてるのに、ダメばっかりで🙅‍♀️
    困ります〜

• 4月2日
Anp

あるあるですね!
自分のもの、っていう認識が出来てきた証拠なので大丈夫ですよ☺️
確かに『だめー!』って言ってる我が子を見たら『なんで仲良く遊べないの?』って思いますがまだまだお友達と仲良く遊ぶのは難しいですからね😅
友達の持ってるもの欲しいし、自分のものは貸したくないし…って葛藤もこれからありますよ🤣
そのうち落ち着くので大丈夫です☺️

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    おもちゃを取られて怒るのはわかるのですが、近づいただけで、ダメダメいうので、お友達が可哀想で😅
    そのうち、落ち着いてくれることを願います〜

• 4月2日
misa

うちも最近、〜ちゃんの!っていって怒られます(笑)

子供って最初に自分のものっていう所有権を覚えてから、貸し借りを覚えるらしいのできっとそのうちできるようになると信じてます😊✨

根気強く教えていくしかないんでしょうね💦

• カリブ

カリブ

すみません、コメントに気づいておりませんでした。。
    ありがとうございます!
    そうなんですよね、まだ取られてなくて、近づかれたらだけで、ダメと、警戒心が強すぎて、心配しています。

• 4月9日