子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんがストローの練習をするべきか、コップに切り替えるべきか迷っています。どちらが良いでしょうか? 先月の28日で9ヶ月になりました。 今のところ、水分補給等は哺乳瓶で 行っておりストローは使っていません。 前に使った時に、拒否したので 「まだいいかな」と思い哺乳瓶に戻したのですが、 ストローの練習はさせた方がいいのでしょうか? 多少こぼしながら、 コップで飲ませてあげる事は可能なので そのままコップにしようかな、とも 考えて迷っています( ˊᵕˋ ;)💦 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 哺乳瓶 水分補給 拒否 ストロー さぬま(6歳) コメント ねね うちの子は、ストローは咥えれば吸いますが、咥えるまでがなかなか時間かかり、手もでてくるので、コップ飲みさせてます。 そっちのほうが受け入れもよく、すんなり飲みます😅このままコップでいこうと思ってます 4月2日 さぬま 同じような方がいて 安心しました( ˊᵕˋ ;)💦 コップのままで行こうと思います! ありがとうございました。 4月3日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぬま
同じような方がいて
安心しました( ˊᵕˋ ;)💦
コップのままで行こうと思います!
ありがとうございました。