※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

母乳だけで寝てしまうのは、満腹で眠っているからか心配。痩せないか不安。足りているのか気になる。

母乳プラスミルク80でいつもあげていますか、最近母乳だけで、寝てしまいます。寝てるからあげなくていいのか、でもそんな毎回だと痩せてしまわないか心配です。おなかが満たされて、足りてるから寝てるのか、。

コメント

ねェ

吸い疲れて寝てる事もあるかもですね😌2時間~3時間、何度か様子を見て、お腹が減って泣くようだったらその後の授乳からミルクを足してあげていいかなと思います🤗

• ママ2年目

ママ2年目

母乳ーミルク80でやってるのですが、ミルク行く前にねてしまうのです。どーしたらいーのでしょーか
    作っては、毎回ミルク飲まなくて捨ててます。もったいない、、

• 4月2日
  • ねェ

ねェ

うちも最初混合だったのでそういう事にたまにありましたよー😌
    2ヶ月目くらいで母乳で足りてきたみたいで完母になりましたよー
    5ヶ月くらいで結局母乳足りなくなって完ミにしちゃいましたけど笑

体重の変動を気にしながら、様子見でいいと思います

• 4月2日
  • ママ2年目

ママ2年目

どーしたら、母乳で足りてるとかわかるのですか?
    健診や保健師さんもまだだし、体重計ないし、わからなくて💦

• 4月2日
  • ねェ

ねェ

1ヶ月検診の時に、1日ずつの割り出しで体重が少し増えすぎていたので、
    母乳だけにしていいよと言われました
    多少泣いても頻回授乳や抱っことかで乗り切ってと🤔
    どうしても体重が気になる場合は
    地域の保健センターや、アリオみたいなショッピングモールのベビールームに体重計が置いてあると思うので測ってみるといいと思います😌

• 4月2日
  • ママ2年目

ママ2年目

わたしも、二週間健診の時に49.5グラム一日増えてるからミルク減らしても、、とのことで80から20ccにへらしてしまったら1ヶ月健診のときに20グラムしか1日に増えていなくて、、
    それからミルクを80に戻したのですが、
    そのあと健診ないので分からなくて💦

保険センターとかよくいってますか?

• 4月2日
  • ねェ

ねェ

1ヶ月検診での成長曲線どのあたりですか?
    保健センターは5ヶ月くらいから支援センターをかねて行き始めましたが、
    2ヶ月過ぎの予防接種時に小児科でお願いして測ってもらったりしましたよ😌
    その前にもお宮参りの撮影の際に、アリオ内だったのでベビールームで体重測ったりしました!

• 4月2日
  • ママ2年目

ママ2年目

曲線内にははいってますが、やや下回る?なんてゆーんですかね、、
    そんなかんじです。

• 4月2日
  • ねェ

ねェ

なるほどですね、
    一度スケールをレンタルして、母乳をあげる前とあげた後で計測をし
    母乳量を割り出してみたらどうですか?

• 4月2日
  • ママ2年目

ママ2年目

やはりそですよねっ
    買おうかとも迷っていて

• 4月2日