お金・保険 年末調整の還付金が増えた理由は、子供が産まれたことが影響している可能性があります。ただし、子供の税金や健康保険はあなたの扶養に入っているため、増額の原因が明確ではありません。 年末調整の還付金についてなのですが 教えてください。 今回還付金の返り額が増えていました。 10万ほど。。。 これは、何故増えたのかわかりません 変わったことと言えば 12月に子供が産まれた事ぐらいしかないのですが それが原因ですかね? でも、不思議なのですが 子供の税金&健康保険は 私の扶養に入ってます。 最終更新:2016年2月25日 お気に入り 3 保険 扶養 健康 年末調整 ゆーま コメント はじ うちは15万でした‼︎ 旦那が出産した年は多く返ってくるから、ちゃんと確定申告しないとダメだよ‼︎って言っていて、いってもほんの少しでしょ?と思ってたので10万越えでびっくりしました‼︎ 2月25日 ゆーま 返事ありがとうございます。 やっぱり 出産が原因なのですね‼‼(ฅ•ω•ฅ) でも保険も税金も 私の扶養に入ってるのに。。 旦那の会社から年金調整返ってくるとか…複雑。。 2月26日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーま
返事ありがとうございます。
やっぱり
出産が原因なのですね‼‼(ฅ•ω•ฅ)
でも保険も税金も
私の扶養に入ってるのに。。
旦那の会社から年金調整返ってくるとか…複雑。。