※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるる
妊活

排卵検査薬の実施時間について、午前と午後に一日計二回する予定ですが、皆さんは何時にされていましたか?ライフスタイルによると思いますが、参考までに教えてください。

【排卵検査薬の実施時間】について

はじめて排卵検査薬を使ってみようかと
思ってます😊

午前と午後に、一日計二回する予定ですが、
みなさんは何時と何時にされていましたか?

ライフスタイルにもよると思いますが
よかったら参考までに…教えてください♩

コメント

まあち

朝起きたタイミングと仕事から帰宅したタイミングで2回使ってました😃
私の場合は上に子供がいるのでこのタイミングでないと毎日同じ時間帯は難しかったので💡
反応した前日の午後は真っ白だったのに反応した日は午前にうっすら線が出て、午後にはっきり線が出ました😆

• めるる

めるる

子供さんをみながらだとタイミングも難しそうですよね😅
    回答ありがとうございます♡

• 4月2日

朝一は、濃度が濃いので偽陽性が出やすいので避けた方がいいそうですよ💡
私はきっちり時間決めてはいませんが10時頃と16時頃くらいですかね😊

• めるる

めるる

朝一は偽陽性が出やすいのですね!
    気をつけます😊

• 4月2日
うらりん

朝起きて2回目のトイレの時と、夕食の支度の後くらいに検査薬使ってました⭐
だいたい10時前後と、19時前後です😀

• めるる

めるる

10時と19時ごろされてたんですね😊

• 4月2日

朝一の尿は濃いため偽陽性が出やすいと病院で指導されたので2回目の尿(10時頃)と眠前に使用してました!
水分とりすぎても尿が薄くなって偽陰性になることもあるみたいなので両時間共なるべく水分はとらずに過ごしてから使用してましたよー!

• めるる

めるる

病院で指導してくださるんですね!
    水分の取りすぎにも注意したいと思います😊

• 4月2日
ʕ•ᴥ•ʔ

バラバラでした😂が、朝起きてすぐと、飲料たくさんのんだ後はダメと聞いたのでさけてます!

• めるる

めるる

朝起きてすぐと、飲料飲みすぎたあとは注意しようと思います😊

• 4月2日