※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

妊娠5週目で寒気がひどいです。手足が冷たく、室内でも暖かく感じません。この症状についてどうしたらいいでしょうか?

妊娠5週目です。
妊娠が発覚してから寒気が物凄く酷いです。
前は暑がりでもあり冷え性でもあったんですが、ここまでなったのは初めてで手足の指先がかなり冷たかったり室内にいてもなかなか暖かく感じません。
こういう時はどうしたらいいですか?💧

コメント

ぬこ社長

もこもこの靴下履いて上着着てみてはどうですか?😊

• えりか

えりか

家でもモコモコのコート着たりはしてるんですけどなかなか暖まらなくて😣

• 4月2日
ろーず♡

妊娠すると今までになかった体調の変化が色々ときます💦体の芯を温めるイメージで貼るカイロとか温熱シートを子宮辺りと背中に貼ったりしてました。それでもダメなら洗面器に熱めのお湯張って足だけ入れたり!

• えりか

えりか

いろいろ方法があるんですね!!今日試してみます!

• 4月2日
key

靴下や上着は勿論ですが、カイロも無理ですか?足先が何故か冷えるのでカイロ使ってます😊

• えりか

えりか

カイロもいいですね!!
    使ってみます!

• 4月2日
みーやん

私も同じです😓来てもきても鳥肌立ってるような寒気が、、
家の中でネックウォーマー、レッグウォーマー、モコモコ靴下つけて後は温かいの飲んだりしてます。あとはホットタオルで首元温めたり、湯たんぽ使ったりしてます🙂

• えりか

えりか

なかなか暖かくならないですよね😓
    ちょっと使ってみます!!

• 4月2日

私も今同じ状況です😭布団に包まってます😭