コメント
🌈
7ヶ月から保育園行ってます🙋♀️完母でした!うちは哺乳瓶拒否だったので日中ほぼ飲まず、、飲んでも40mlでした( 笑 )
こんな娘も慣れたので
慣れれば大丈夫ですよ( ॑꒳ ॑ )
ぽぱい
完母でしたが保育園内定した時から昼間はミルクにしてます。おっぱいの前に飲めるだけミルク飲ましたり、昼間の授乳を1回のみミルクにしたりだんだん慣らしていきました!始めて1ヶ月ほど経ちますが昼間ミルクは完全OKになりました😋
家で練習しなくても通いだしたら飲めるようになると思いますよ!最初は空腹でも飲まなくて大変かと思いますが💦
-
jgj
やはりみなさんミルクなんですね🤔
慣れるまで心配しそうですが、どの子も慣れてくれるんですかね😭- 4月2日
-
ぽぱい
3,4ヶ月かかる子もいるみたいですよ😭離乳食である程度栄養とれてると思うし大丈夫だとは思いますが…哺乳瓶やストローは大丈夫な感じですか?
- 4月2日
-
jgj
離乳食もあんまり食べてくれません😭哺乳瓶は最近は全然だったのでわからないのですが、コップ飲みでお茶は飲んでいます!
- 4月2日
-
ぽぱい
そうなんですね😭哺乳瓶に慣らしつつも、どうしても無理ならコップでもミルク飲ませてくれると思いますよ😊園によるかもしれませんが…息子が通う園はコップでもOKでした!確認してみるといいかもしれませんね🎶
- 4月2日
jgj
やはりミルクにするしかないですよね
40しか飲まないのは心配ですね😭
慣れるまで親も時間かかりそうですね💦笑