🍎
私も同じ感じです!
難産では無いですよ🤔
皆さん早ければ安産と思っているようですが、何事もなく普通に元気に生まれればそれが安産です😊❤️

退会ユーザー
難産ではないですね!私は遷延分娩という部類でした。遷延分娩は初産で30時間以上かかったらそういいます!
普通かな?と思いました☺️

退会ユーザー
安産か難産かは産んだ方の判断ですよ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
短時間だって痛みで呼吸ができなくなり帝王切開ギリギリで生まれたり
急遽帝王切開になる異常が出てしまったりもありますし(*Ü*)
わたし的には25時間は長かったね!お母さん強い!私には無理だ…ってなりますが難産だねとは思いません(*´ω`*)
私は促進剤+バルーンで分娩時間4時間でした(❀'ω'❀)
促進剤の開始の翌日に産まれる先生の判断だったのですが、その日のお昼に産まれちゃいました(*Ü*)
ただ休み無しで激痛で呼吸も出来ず酸素吸入付けられて、
子宮口開いても破水しなくて先生がメスで破水させて、
赤ちゃんの首にへその緒が巻きついてて…
私的には難産でしたが
みんなには安産だねー✨とか
ふーちゃんは楽だったんだよー✨とか(´・ω・`)
うるさい黙れ…って感じです(●´^`●)
旦那だけ辛かったの知ってればいいやと思ってます( ;∀;)

病気持ちmama♪
時間はまちまちですが、初産なら普通にあり得る時間です。ただ、陣痛が弱くなったというのが微弱陣痛と言います。元々微弱陣痛だったのか、その前に通常の陣痛があって微弱陣痛になってしまったのか、に分かれます。
赤ちゃんが陣痛の強度を調整しているとも言われています。
私は赤ちゃんの進みが止まってしまい、ひたすら強い陣痛と戦うのに疲れてしまいました(パニックにもなり)。無痛分娩が出来る施設だったため、途中から無痛分娩に切り替えました。微弱陣痛になり、36時間もかかってしまいましたが本当は無痛にしたくありませんでした。
もし進みが良ければ入院した夜には産まれる予定だったので(^^;)))
私が産まれる時も微弱陣痛で吸引分娩だったそうです。30時間以上や促進剤、吸引を使うなどあると難産かなぁとは思います。

mappi
私もその時間よりちょいかかったぐらいですが、子宮口全開になって2、3回いきんだらすぽーんと生まれたので安産だったと思ってます😊

サマー
難産かはわかりませんが、私も長いと驚かれました😅
破水からの微弱陣痛で16時間、強くならないので促進剤を最大まで使って本陣痛になってから16時間、計32時間かかったので、周りからは大変だったねと言われます(^_^;
周りがみんな早めだと、余計そう言われることありますよね💦
-
冬華
お疲れ様でした😊
やっぱり周りが早いとゆわれますよね〜
友達によってはありえないみたいな態度されたりモヤモヤしました- 4月2日
-
サマー
わかります💦
私も「うわー…」みたいな言われ方したこともあります😅
こればっかりは個人差なので仕方ないですよね(^_^;- 4月2日
-
冬華
早けりゃいいって事でもないのですがね(^^;
私は後、半日ほどかかる予定だったのでもっと長かったんですよね(^^;- 4月2日
-
サマー
友だちの中には2時間とか、30分とかという人もいました😅
琉蓮さんはあと半日ほどかかる予定だったんですね!- 4月2日
-
冬華
すごいですね!
そうなんです(^^;
でももう産んじゃいましょ!てなって分娩台上がって15分で産まれました(笑)- 4月2日
コメント