※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パティー
妊娠・出産

葉酸サプリのメルミーとママオメガを使った方の感想を教えてください。他にオススメの葉酸サプリやDHEサプリがあれば教えてください。

葉酸のサプリメントを何買うか迷っています。
気になるのはメルミーとママオメガですがどちらか使用された方いらっしゃいますか?よろしければ感想聞かせてください!また、ほかにオススメの葉酸サプリ、またDHEサプリメントがあれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

nabe

エレビット飲んでます!
エレビットしか使ったことないので他と比べられないですが、貧血めまい軽減されました😊産婦人科にも無料サンプル置いてたりするので、ぜひ試してみてください!

• パティー

パティー

エレビットですね!よくcmで見てて気になってました!貧血めまいはわたしもよくあるのでいいですね!購入候補にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 4月2日
まえ

だいぶ遅れてこの質問を拝見したので、もうご覧になってないか、むしろ何かしらのサプリを飲んでおられるかもしれませんが…

ママオメガ、今周期から取り入れることにしました。まだ服用2日目ですが、パティーさんのその後が気になって書き込みしてます(*^^*)

もし返信なくても気にしませんので、このメッセージはゆるりとお受けください❤

• パティー

パティー

コメントありがとうございます!ママオメガ飲まれてるんですね!現在メルミーを飲んでます。ですが、やはりDHEがもう少し欲しいなーと思います笑
    ママオメガは飲みやすいですか?またママオメガを服用される前に別のサプリメントなど服用されてからママオメガに変更されましたか?

• 6月27日
  • まえ

まえ

メルミー、初めて知りました。まだまだ勉強が足りないですね😅

もともとビタミンCやEを飲んでいて、なかなか一人も授かれないので妊活のために葉酸サプリを探していたところ、DHAの必要性も感じ、ママオメガに行き着きました。

ママオメガは1日分が1袋に入っていて、2種類が計5粒です。どの粒も人差し指の爪くらいの粒で、割と大きめです。DHA特有の匂いが薄っすらと有り、飲みにくいと感じる人も少なからずいると思います。

効果の程はまだまだわかりませんが、「飲んだぜ!」と感じる飲みごたえ(飲みにくさ?(笑))を感じられるので、続けたいと思っています。

• 6月28日
  • パティー

パティー

確かに少し大きめみたいですね!過去カプセル大のサプリメントを一気に5個飲んでたのでそこは大丈夫そうです笑
    併用とも考えたんですがサプリメント過剰摂取も良くないので、初期から中期になったタイミングでメルミーからママオメガに変更しようか検討したいと思います!
    葉酸以外にも必要な栄養素が沢山あって悩みます!
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 6月28日
  • まえ

まえ

おーそれは、飲み込むのに問題なさそうですね✨
    私も併用による過剰摂取は少し怖いです…
    私は悪玉コレステロールが少し多く、さらに現在妊活中で卵管癒着気味なのもあり、血液をサラサラにしてくれる効果も期待してDHA入りの葉酸サプリを探していたので、願ったり叶ったりでした。
    胎児の脳を育むのにもDHAは大切だということと、ビタミンなど他の栄養素も豊富な種類を含んでいますので、今となってはママオメガ一択です(笑)
    と言いつつ、情報は常にママリで仕入れつつ、勉強を続けたいと思っています。
    ご懐妊なさっているのですね☆おめでとうございます!お身体、お大事になさってくださいね❤
    グッドアンサーありがとうございました🌸お役に立てていたら、なお嬉しいです。

• 6月28日
2kids👶👦

私はmiteteってやつ飲んでます!
お値段もリーズナブルだし続けやすいかなと思います!

• パティー

パティー

お値段がリーズナブルで続けやすいって大事ですよね!mitete調べてみます!ありがとうございました😊

• 4月2日