コメント
はじめてのママリ🔰
濡れマスクとかどうですか?
退会ユーザー
私は濡れマスクも気休めだったので…アズール喉スプレーと、のど飴で凌ぎました💦
イソジン入りのものは、妊娠中は良くないので気をつけたくださいね
-
ののまま
コメントありがとうございます!
ちなみにのど飴は何をなめてましたか?- 4月2日
-
退会ユーザー
VC3000、はちみつキンカンなどです。
あと、お湯で割るホットレモンみたいなやつも良かったです‼️- 4月2日
-
ののまま
ありがとうございます!
早速買い物に行ってきます(^ ^)!- 4月2日
-
退会ユーザー
お大事になさってください
- 4月2日
べびちゃん
私も良く喉乾燥するので、濡れマスクして寝てます!
後はハチミツ大根やハチミツ100%ののど飴舐めてます。殺菌作用あるので。
後は緑茶でうがいしてます。
あぐママ
のどスプレーは悪い菌だけでなく、良い菌も殺してしまうと聞いたことがあり、それからはアロマを使うようになりました。あとは、塩でうがいしたり、鼻うがいもオススメです❣
ちなみに、喉の痛みは乾燥からきたりもするので口呼吸ではなく、鼻呼吸することをオススメします。が、寝ている間に意識するのは難しいとも思うので、乾燥を防ぐためにもマスクをして寝るのもひとつかもしれませんね。
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
私も上の子の風邪がうつり喉が激痛で沢山調べた結果のどぬーるスプレーは妊婦でも使えるものあったので参考までに添付しておきますね★
ののまま
コメントありがとうございます!
濡れマスクいいですね(^^)!
頭になかったです😂
使ってみます!
はじめてのママリ🔰
あと、産婦人科で妊婦さんも使える喉用のうがい薬もらったこともあるので、相談してみてもいいかもですよ。
ののまま
病院でもらえるんですね、
続くようなら次回の検診で聞いてみます^o^