※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
南国こんびに
子育て・グッズ

息子が感染性胃腸炎で、下痢が続いているが元気。外出はまだ控えた方がいいですか?外出はまだ危険かもしれません。

5日前に息子が感染性胃腸炎の診断を受けました。

嘔吐はなく、下痢(水便はなく、頻回軟便)が続いています💧
本人は至って元気なんですが、
外出はまだ控えた方がいいですか?

下痢以外は本当に元気なので、そろそろ外出したいんですが、
まだ危険ですかね😭

コメント

らいおん隊

まだ症状が続いているって事ですよね?
感染症なら移るので、一見元気に見えるのにたまたま同じ場所に出かけていたとして、もらいたくないので控えてほしいです😢
医師からは何と言われているのでしょう?薬を飲み切ったら、症状が落ち着いたら、熱が下がったら、などの目安を聞いた方が良いと思います🙌

• 南国こんびに

南国こんびに

回答ありがとうございます
    そうですね💧
    医師からは症状が収まってからと言われているので、もう少し様子を見ようと思います、

• 4月2日
  • らいおん隊

らいおん隊

ずっと家に居ると外で遊ばせてあげたくなる気持ちは分かります👶💦
    まだ言えないだけで、お腹がキュルキュルする、ちょっと気持ち悪い、ムカムカする、など感じているかもしれないですし、しっかり治るまで見守ってあげて、治ってからがっつり遊ばせてあげてください😊

大人も何日も家に居るとリフレッシュしたくなりますが、ご主人が帰宅してから1人でちょっとドライブしに行くなどして気分転換しつつ頑張ってください☺️
    5日経っているなら、あと少しですよ😊❗️
    お大事にしてください🍊

• 4月2日
  • 南国こんびに

南国こんびに

ありがとうございます😭

おっしゃる通りで、
    5日も家にいるので、私の方が家に居るのに耐えれなくなってました💧
    それと、下痢くらいで大袈裟なのかもしれない…と思ってたんですが
    感染を広げないようにもうしばらく自宅で安静にしててもらいます☀️

ありがとうございました

• 4月2日
3110

外出は控えてください
そういう方が感染源になり菌をばら撒きます