※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月経つのに育児がなにもこなせなくて、自分が情けなくて息子に申し訳…

1ヶ月経つのに育児がなにもこなせなくて、自分が情けなくて息子に申し訳ない。
母乳出てるのかわからない。ゲップたまにしか出してあげられない。オムツはいつまでもモタモタ。寝かしつけは時間がかかるのに、すぐに起きてしまうし、苦しいのか唸ったり息が荒くてもどう対処してあげたらいいのか分からない。

お腹いっぱい飲ませてあげたい。苦しい時間は最小限にしてあげたい。たくさん寝かせてあげたい。

なんにも出来ない、1ヶ月たっても上手にならない。息子に申し訳ない。
夜中一人で寝かしつけしてるとダメだと思いながら、こんなママでごめんと自己嫌悪が止まらず泣いてしまう。

実母いわく、この子はそんなに泣かないからこの子の育児は楽なんだよって言われるけど。私にとったら楽なことは一個もない。

コメント

こじろ

とっても優しいママだなあって思いました!🥰
息子くんをおなかいっぱいにしてあげたい、息子くんに苦しい思いをさせたくない、たくさん寝かせてあげたい……
それなのにできない、と悩んでいらっしゃいますが、私はそうやって自分を幸せにするために悩んでくれるママをもって息子くんはとっても幸せだと思います!
私もですが、多くの人はよくないこととは思いながら「なんで寝てくれないの?」とか、赤ちゃんの方にイライラしてしまうものです🤦‍♀️
でもそうではなく、自分に矢印が向くのは、とっても優しいからだと思います!🥹
でも反面、自分が悪い……と落ち込んでしまいますよね😢

まだ1ヶ月とのことですから、どんどん慣れますし息子くんもママのことがますます大好きになっていきますよ!☺️
間違いないです!!!
今はつらいと思いますが、もう少しだけ踏ん張ってみましょう🥲
今やっていることは間違ってないですよー!頑張っています!本当にえらい!👏
自分を責めずに、ときどき一息ついて休憩してくださいね🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

逆にまだ1ヶ月しかたってないんですよ🥹🥹
私も次女産まれた時上の子の赤ちゃん返りに2人同時泣きで膝に左右子供乗せて死んだようにしてた時ありました
大丈夫です!!休める時に休んでくださいね